Молитва, пение, поклонение объединили 300 женщин на конференции «Призвана. Любима. Хранима» в Дзержинском

ЖЕНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ

14 октября в церкви «Новый Завет» в городе Дзержинском Московской области прошла женская конференция «Призвана. Любима. Хранима», где собрались около 300 сестер из церквей Москвы и Московской области.

Уютно украшенный зал, заботливо приготовленный фуршет, с любовью завернутые подарочки, а также множество других мелочей, присущих женской природе, создали ту самую атмосферу, которая приготовила сердца сестер к принятию Слова. Это была чудесная возможность для каждой женщины, в этот день побыть в роли Марии, а не Марфы, с ее каждодневными заботами и обязанностями. Среди сестер разных возрастов, семейного положения, социального статуса и профессий ощущалась атмосфера единства. Здесь были все свои, такие же, как и ты, созданные из ребра помощницы, можно не стесняясь быть собой, и открыто говорить о свойственных женщинам слабостях, услышать и принять ответы для себя.

Через таких непохожих друг на друга, но одинаково прекрасных в своей преданной любви к Иисусу спикеров Людмилу Панасовец, Елену Худа и Ларису Грабовенко, Бог затронул сердце каждой. Практичное, назидательное, искреннее и личное, наглядно представленное послание каждой из них, вдохновляло. Они заражали собственным примером, говоря о призвании женщины, о красоте кроткого и молчаливого духа, об испытании веры.

И конечно же огромным благословением стало особая молитва за сестер, после которой никто не остался прежним. Сестры, которые никогда не пели в церкви, начали прославлять Бога в общем пении. Другие, желая оставаться в Божьем присутствии, продолжали оставаться на местах, пребывая в общении с Богом, когда зал уже почти опустел. Бог работал с каждой, действуя разнообразно.

Подобные мероприятия необходимы, они позволяют сестрам по-библейски «учить добру; вразумлять молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям…» (Послание к Титу 2 глава). И как приятно, проведя день среди женщин, возвращаясь домой, по-новому оценить премудрость Творца, удивительно создавшего этот мир, поместив нас среди мужчин.

Церкви «Новый Завет» Московской области и «Церковь Большого Города», г. Москва

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok