Праздник 8 марта женщины церквей Северо-Западного объединения провели на конференции «Любима и люблю»

ЖЕНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ

8 марта в российском календаре отмечен как Международный женский день. В этот день принято поздравлять представительниц прекрасного пола и дарить цветы и подарки. Одним из главных подарков для сестёр Северо-Западного объединения РЦХВЕ стала женская конференция «Любима и люблю».

Основными спикерами стали жёны пасторов — Тина Катто (г. Тампере, Финляндия) и Валерия Цветкова (церковь «Новый Завет», г. Санкт-Петербург). В своих посланиях сёстры напомнили простые, но такие важные истины Божьего Слова: все мы любимы Господом, и Он, Своей святой любовью, исцеляет любые раны души и сердца. Важно помнить о Божьей любви к нам, но наравне с этим мы должны уметь дарить любовь, которая проявляется не столько в словах, но, главным образом, в делах.

Помимо служений, где сёстры из 28 церквей и религиозных групп объединения славили Господа, молились и слушали Слово Божье, прошли панельные дискуссии, на которых старшие служители давали ответы, которые волнуют женщин. Первая панельная дискуссия была посвящена отношениям в браке. Ответы на эти вопросы дали старший пресвитер СЗО РЦХВЕ Александр Цветков, первый заместитель старшего пресвитера СЗО РЦХВЕ Андрей Зяблицев и приглашённый гость, старший пастор церкви в г. Тампере (Финляндия), Уско Катто.

На вопросы, касающиеся отношений до брака, отвечали супруга старшего пресвитера Валерия Цветкова, супруга епископа и старейшины объединения Ирина Линник, а также Тина Катто. В ходе первой части дискуссий мы узнали, может ли незамужняя сестра быть лидером и пастором, может ли женщина служить в случае, если муж против, нужно ли жене работать, какие комплименты мы можем говорить своим мужьям, и нравится ли им это. Во второй половине мы получили ответы на такие вопросы как: «Что делать, если твой муж моложе», «Можно ли целоваться до брака», «Может ли женщина быть инициатором отношений» и «Как во всём успеть». 

На конференции сёстры получали не только духовную пищу, но и разделили радость общения за чашкой чая, что, безусловно, сделало этот день ещё интереснее и знаменательнее. Благодаря сурдопереводу, организованному служителями СЗО РЦХВЕ, сёстры с нарушениями слуха тоже слушали слово и делились мыслями.

Конференция «Любима и люблю» позволила 180 сёстрам из разных городов и посёлков Ленинградской области провести женский праздник в прекрасном общении.

Вот отзывы сестёр, участвовавших в конференции: «Женская конференция — особенное время для меня. Люблю, когда проповедуют жёны пасторов, в их словах много мудрости и любви. В Библии говорится о бесконечной любви и заботе Бога к человеку. Но также дана и заповедь «возлюби». В том настоящее счастье, что мы любимы, драгоценны и можем любить, как и нас возлюбил Творец наш». – Забава.

«Весна ассоциируется у многих с началом нового, теплом, солнцем, оживлением и, конечно же, женским праздником. Благодарна Богу за прекрасную встречу на конференции для сестёр, которая проходила в праздничный день. Поклонение, молитвы, общение проходили в Духе, верю, что многие пришли услышать слово от Господа, получить ответ на свой вопрос. Было замечательно, что происходили диалоги в форме вопрос-ответ. Спасибо сёстрам и братьям, что служили нам, уделяя внимание и проявляя терпение. Такие встречи очень нужны и важны, потому что они нас объединяют, обновляют и вдохновляют. Спасибо Господу за все!» –Наталия. 

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok