Руководитель женского служения РЦХВЕ провела встречу для жён служителей

Руководитель женского служения РЦХВЕ провела встречу для жён служителей

Женское служение

МОСКВА – 10 и 11 октября в Москве прошло ежегодное заседание Совета Российской Церкви христиан веры евангельской, куда собралось 75 руководителей региональных объединений, отделов и служений.

53 члена Совета приехали с супругами. В первый день, 10 октября, во время одного из совещаний членов Совета руководитель женского служения РЦХВЕ Лариса Грабовенко собрала жён служителей на встречу. По словам Ларисы Альбертовны, заседание Совета — это возможность для сестёр встретиться и обсудить проблемы и достижения в женском служении.

«Большинство жён региональных руководителей возглавляют женское служение. Они делились опытом и рассказывали, какие есть успехи и неудачи. Во многих церквях женщины участвуют во всех служениях церкви, и пасторы ошибочно считают, что это и есть женское служение, — поделилась Лариса Альбертовна после встречи. — Но женщины нуждаются в том, чтобы им послужили, вдохновили, устроили для них отдых и праздник. О том, как организовать и представить пасторам служение женщинам, мы и говорили на встрече. Кроме того, обсудили, насколько важно проводить женские конференции в региональных объединениях. Радует, что супруги старших служителей в регионах понимают свою ответственность в организации женского служения».

На повестке дня встречи также стоял вопрос об отношении к вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ), в частности к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Информацию по итогам обсуждения этических проблем ВРТ Лариса Грабовенко представила членам Совета на заседании. С разъяснениями по этому вопросу выступил руководитель Центрального объединения РЦХВЕ, врач по профессии, Борис Дикиджи. Он подтвердил, что есть необходимость выработать единую позицию и помочь служителям правильно выражать отношение церкви к таким методам и предостерегать о последствиях для здоровья женщины и ребенка.

Это было первое представление вопроса, члены Совета пока не приняли никакого решения, но рассмотрят его более углубленно на будущих встречах.

Женская встреча закончилась молитвой и общей фотографией.

Женское служение РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.