В пермской церкви «Новый Завет» прошла всероссийская женская конференция «Живущая по Слову»

В пермской церкви «Новый Завет» прошла всероссийская женская конференция «Живущая по Слову»

Женское служение

ПЕРМЬ – Она состоялась в прошлую субботу, 14 ноября, и собрала сестёр из разных городов края. Сёстры получили назидание, вдохновились Божьим Словом и прославили Господа в единстве. Благодаря онлайн-трансляции, эту конференцию посетили более 2 000 человек. Темой конференции был выбран стих 12 из псалма 89: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое».

«В этом году конференция несла призыв искать мудрость Божью. Каждый год на конференции мы говорим о переживаниях сегодняшнего времени, обсуждаем то, что проходим. В этот раз мы все были в масках и сидели на расстоянии друг от друга, нас было не так много, как мы хотели. Радует, что у сестёр есть жажда по общению и по Слову Божьему независимо от трудностей нашего времени», — отметила Лариса Грабовенко, руководитель женского служения Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников.

В этом году из-за новых требований конференция прошла в двух форматах: офлайн и онлайн, чтобы в ней приняли участие даже те, у кого нет возможности приехать в Пермь. На конференцию приехали сёстры из Перми, Ижевска, Березников, Зеленодольска, Соликамска и Красновишерска.

На открытии конференции руководитель женского служения РЦХВЕ в Северо-Западном федеральном округе Валерия Цветкова раскрыла тему глупости и её последствий в жизни человека на примере библейских историй. Она вдохновила сестёр искать мудрости Божьей и ходить прямыми путями, чтобы достигать целей и радоваться жизни. «Ты точно дойдёшь туда, куда ты наметила, если пойдёшь с мудростью Господа», — дала напутствие Валерия.

Второе собрание запомнилось благословенным словом Ларисы Грабовенко о том, как важно просить у Господа мудрое сердце и дойти с таким сердцем до самого конца. «Спасает не начало, спасает конец, потому в Писании сказано, что первые могут стать последними, а последние — первыми».

На ток-шоу «Сердце мудрое» служители Елена Худа, Екатерина Новикова, Дарья Непрозванова и Анастасия Зайцева ответили на вопросы участниц конференции. Отношения в браке, воспитание детей, сложности материнства, уход детей из церкви и баланс между повседневными обязанностями и временем с Богом — на эти и другие вопросы дали ответы координаторы женских служений.

На заключительном собрании Валерия Цветкова делилась словом о церкви и её важности для каждого христианина. «Для Христа нет никого и ничего дороже на этой земле. Его Церковь — это самое дорогое. А любите ли вы церковь так, как любит её Христос?» — задала сёстрам важный вопрос служитель Валерия.

«Конференция запомнилась мне, прежде всего тем, что всё прошло в простоте и радости. Я встретила много знакомых и пообщалась с ними. На собраниях я услышала очень классное и нужное Слово для себя! Валерия Цветкова была большим благословением для нашей церкви в это время. Все было здорово организовано от начала и до конца конференции. Был бесплатный и вкусный обед, чего я не ожидала. Благодарна Богу за это время и за возможность быть частью этой конференции!» — Ирина Подузова, участница конференции.

Софья Фокина

Посмотреть проповеди конференции в записи: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfkv1_ZcPx15xT0r0_xYPGDDpRZXA39Lz


Местная религиозная организация христиан веры евангельской Церковь «Новый Завет» в г. Перми

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.