В пермской церкви «Новый Завет» прошла всероссийская женская конференция «Живущая по Слову»

В пермской церкви «Новый Завет» прошла всероссийская женская конференция «Живущая по Слову»

Женское служение

ПЕРМЬ – Она состоялась в прошлую субботу, 14 ноября, и собрала сестёр из разных городов края. Сёстры получили назидание, вдохновились Божьим Словом и прославили Господа в единстве. Благодаря онлайн-трансляции, эту конференцию посетили более 2 000 человек. Темой конференции был выбран стих 12 из псалма 89: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое».

«В этом году конференция несла призыв искать мудрость Божью. Каждый год на конференции мы говорим о переживаниях сегодняшнего времени, обсуждаем то, что проходим. В этот раз мы все были в масках и сидели на расстоянии друг от друга, нас было не так много, как мы хотели. Радует, что у сестёр есть жажда по общению и по Слову Божьему независимо от трудностей нашего времени», — отметила Лариса Грабовенко, руководитель женского служения Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников.

В этом году из-за новых требований конференция прошла в двух форматах: офлайн и онлайн, чтобы в ней приняли участие даже те, у кого нет возможности приехать в Пермь. На конференцию приехали сёстры из Перми, Ижевска, Березников, Зеленодольска, Соликамска и Красновишерска.

На открытии конференции руководитель женского служения РЦХВЕ в Северо-Западном федеральном округе Валерия Цветкова раскрыла тему глупости и её последствий в жизни человека на примере библейских историй. Она вдохновила сестёр искать мудрости Божьей и ходить прямыми путями, чтобы достигать целей и радоваться жизни. «Ты точно дойдёшь туда, куда ты наметила, если пойдёшь с мудростью Господа», — дала напутствие Валерия.

Второе собрание запомнилось благословенным словом Ларисы Грабовенко о том, как важно просить у Господа мудрое сердце и дойти с таким сердцем до самого конца. «Спасает не начало, спасает конец, потому в Писании сказано, что первые могут стать последними, а последние — первыми».

На ток-шоу «Сердце мудрое» служители Елена Худа, Екатерина Новикова, Дарья Непрозванова и Анастасия Зайцева ответили на вопросы участниц конференции. Отношения в браке, воспитание детей, сложности материнства, уход детей из церкви и баланс между повседневными обязанностями и временем с Богом — на эти и другие вопросы дали ответы координаторы женских служений.

На заключительном собрании Валерия Цветкова делилась словом о церкви и её важности для каждого христианина. «Для Христа нет никого и ничего дороже на этой земле. Его Церковь — это самое дорогое. А любите ли вы церковь так, как любит её Христос?» — задала сёстрам важный вопрос служитель Валерия.

«Конференция запомнилась мне, прежде всего тем, что всё прошло в простоте и радости. Я встретила много знакомых и пообщалась с ними. На собраниях я услышала очень классное и нужное Слово для себя! Валерия Цветкова была большим благословением для нашей церкви в это время. Все было здорово организовано от начала и до конца конференции. Был бесплатный и вкусный обед, чего я не ожидала. Благодарна Богу за это время и за возможность быть частью этой конференции!» — Ирина Подузова, участница конференции.

Софья Фокина

Посмотреть проповеди конференции в записи: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfkv1_ZcPx15xT0r0_xYPGDDpRZXA39Lz


Местная религиозная организация христиан веры евангельской Церковь «Новый Завет» в г. Перми

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.