В первую субботу декабря в Перми впервые прошел женский молитвенный завтрак

В первую субботу декабря в Перми впервые прошел женский молитвенный завтрак

Женское служение

ПЕРМЬ – Встреча, темой которой стала «Главный секрет Золушки», началась с молитвы и прославления. Приветственным словом поделилась руководитель женского служения РЦХВЕ Лариса Грабовенко.

Лариса Альбертовна говорила о том, что в суете повседневных дел мы теряем мир в сердце. И тогда приходит ропот. Как же сохранить мир? В Библии есть замечательная книга Притчей. В главе 31 мы читаем о добродетельной жене. Чтобы стать добродетельной женой, нужен страх Господень. Если он есть, тогда мы угождаем Богу, и Он дает время, чтобы выполнить все обязанности с радостью. Все наши заботы могут быть приятными.

После приветственного слова Ларисы Грабовенко участницы задавали вопросы. В зале был установлен микрофон. На вопросы отвечали координатор женского служения РЦХВЕ в ПФО, руководитель семейного служения церкви «Новый Завет» (Пермь) Елена Худа, преподаватель библейского центра церкви «Новый Завет» (Пермь) Наталия Манина, координаторы женского служения, служители церкви «Новый Завет» (Пермь) Екатерина Новикова и Ирина Сафронова.
Дискуссию вела Александра Худа.

На вопрос «Как нам не впасть в суету?» ответила Елена Худа: «Прежде всего нужно, чтобы Господь дал нам мудрости. Что же такого нам делать, чтобы делами прославить Его? Чтобы дети были довольны, чтобы муж был благодарен? В суете повседневных дел нужно не забывать читать Слово Божье, молиться, понимать, что, прежде всего, нужно успокоиться и провести время с Ним. А на все остальное Бог даст нам сил».

Ее ответ дополнила Наталия Манина: «Только имея веру в Бога, мы можем сделать то, что предназначил нам Господь. Суета опасна тем, что крадет помазание. Но Писание говорит, что без Бога мы ничего делать не сможем: ни суп нормально сварить, ни детей воспитать, ни мужу угодить. Но когда мы каждый день приглашаем Иисуса быть рядом, тогда Его бремя легко и Его иго — благо».

Разговор закончили молитвой. После него сестер ждал завтрак (с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора).

Посмотрите запись прямой трансляции, чтобы услышать ответы на все вопросы: https://www.youtube.com/watch?v=KPavtmidmcg&t=3915s


Пресс-служба церкви «Новый Завет» (Пермь)
РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.