Встреча региональных молодежных лидеров РЦ ХВЕ прошла в Москве

Встреча региональных молодежных лидеров РЦ ХВЕ прошла в Москве

Молодёжное служение

Программа прошедшей встречи координаторов молодежного служения РЦ ХВЕ была очень насыщенной. Напомним, 35 ключевых молодежных лидеров из разных регионов – от Смоленска до Магадана – собрались с 11 по 14 ноября в здании МТИ, чтобы вместе молиться, обсуждать насущные проблемы молодежного служения, учиться и делиться опытом.

В течение первых двух дней все региональные координаторы представляли свое служение. Участники встречи узнали о молодежных проектах, которые работают в разных церквях, получили много интересных идей.

В структуру молодежного служения РЦ ХВЕ входят региональные координаторы молодежного служения и координаторы в федеральных округах. В рамках встречи проходили совещания координаторов в федеральных округах, и каждый из них провел встречу координаторов региональных объединений своего федерального округа.

Лидеры снова выразили свою поддержку видению молодежного служения, которое заключается в том, чтобы построить эффективное молодежное служение в каждой церкви. Исходя из этого видения, молодежные лидеры видят свою миссию в том, чтобы помочь молодежи познать Бога, возрастая духовно, понять свое предназначение, принимая участие в жизни церкви, и влиять на свое поколение через благовестие.

Участники встречи подвели итоги работы за 2014 год и говорили о планах на 2015 год. В планах служения – продолжать и расширять обучение молодежных лидеров по программе Школы молодежного служения, которая проводится уже шестой год по инициативе координатора молодежного служения в Сибирском федеральном округе Павла Корякина. За это время обучение прошли служители 8 церквей Сибирского федерального округа и в настоящее время служители 12 церквей в СФО и других федеральных округах продолжают учиться – в общей сложности около 300 служителей.

Координаторы также приняли решение содействовать реализации творческих способностей молодежи. С этой целью региональный координатор из Новосибирска Дмитрий Заболев представил проект «Кинофест». Это проект успешно проходит уже в течение трех лет в Новосибирске и теперь он станет общероссийским.

Тему творчества продолжила Наталья Идрисова, руководитель музыкального служения, участница группы «Моя семья» (г. Орел). Он представила служение группы «Моя семья», рассказала о разных формах работы с молодежью, которые использует в своем служении. Музыкальные фестивали – еще одна грань служения, которая помогает раскрывать таланты и развивать творческие способности молодежи.

Говоря о служении молодежи, участники встречи согласились, что важную роль играет понимание потребностей и нужд подростков и молодежи. Исследовательский проект, проведенный миссией «Книга Жизни» в сотрудничестве с исследовательской группой MetaDigm, о результатах которого рассказала Ирина Литвинова, директор российского отделения миссии и руководитель информационного отдела РЦ ХВЕ, помог лидерам увидеть необходимость строить свое служение целенаправленно. Также говорили о формах благовестия в интернете, о необходимости информирования молодежи о событиях, проектах и программах служения.

Гости встречи из Финляндии, из церкви в городе Тампере, которой исполнилось 100 лет, представляли три поколения молодежных служителей. Пекка Йелениус, один из первых молодежных пасторов церкви в Тампере, был миссионером в Кении 20 лет и сейчас, будучи на пенсии, является представителем финской церкви в российско-финском сотрудничестве церквей. Уско Катто 18 лет назад стал молодежным пастором в двухтысячной церкви, тогда в молодежной группе было всего 30 человек, он вырастил группу до 700 человек, и сейчас является старшим пастором церкви в Тампере. Йонас Сало, самый молодой гость, представитель уже третьего поколения, исполняет обязанности молодежного пастора и ведет прославление. Гости делились опытом служения молодежи. Их проповеди были наполнены свидетельствами о том, как меняются жизни подростков и молодых людей, когда молодежные служители, которые работают с ними, подчиняют свою жизнь Духу Святому.

В пятницу вечером прошло заключительное служение, на котором проповедовал ректор Московского теологического института Сергей Ястржембский. Он начинал свой путь в служении в качестве молодежного пастора, поэтому очень хорошо понимает ответственность молодежных служителей перед Богом и людьми. Его проповедь была посвящена влиянию, которое оказывает лидер на подростков не столько словами, сколько всей своей жизнью.

Как всегда, когда молодежные служители собираются вместе, было много молитв, музыки, поклонения. Были интересные и веселые игры, чаепития, откровенные разговоры допоздна.

Встреча молодежных лидеров дала возможность обновиться в Святом Духе, укрепиться в вере, познакомиться с новыми служителями и их успешным опытом. Молодежные лидеры благодарны организаторам встречи, руководителям Московского теологического института и РЦ ХВЕ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.