Не игрушечное детство

Не игрушечное детство

Молодёжное служение

«Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие…», – говорит Иисус в послании от Матфея. Дети – это наше будущее. Фраза, на первый взгляд, стандартная, шаблонная, но очень глубокая. Кто примет от нас жизненную эстафету, когда мы умрем – дети. Так много разговоров об этом, но, к сожалению так мало дел.

Уже в течение нескольких лет молодежь церкви «Слово Жизни» посещает социальный центр «Подросток», где собраны дети из неблагополучных семей или тех, у которых нет родителей. Мы служим им, рассказываем о Христе и просто помогаем, развлекаем – проводим с ними время. Ведь для многих там находящихся лучшим подарком является внимание. Но нужно быть осторожными. Трудные подростки как никто другой чувствуют, искренне ли вы к ним относитесь или нет. Если они заподозрят лицемерие в ваших словах, то грош цена всем стараниям и рассказам о спасении.

Завоевать доверие ребенка легко, если быть с ним откровенным и своим примером показать, что в Боге мы одинаковые: я и ты для Христа любимы и ценны. По-видимому, мне это сделать удалось, и вот уже несколько недель мы общаемся с ребятами из центра на очень откровенные темы. Они доверяют мне, а я доверяю Богу.

И праздник 8 марта не стал исключением. Но начался он еще за день до самого торжества. Шестого марта меня попросили помочь с проведением праздника в центре. И педагоги почему-то решили посвятить этот день мамам. Я была ответственна за развлекательную часть. Но никакими конкурсами и играми нельзя было исцелить раны детей, когда они пели песни о мамах. Помните да, «мама – первое слово»… Поток слез вызывала у ребят эта песня. И в итоге праздник закончился в комнате девочки Насти, которая плакала у меня на груди с криками «Она обещала прийти! Почему?! Почему она не пришла?»

Знаете, когда у нас что-то есть, его зачастую трудно ценить так, как если бы этого не было. Эти дети лишены родительской любви, объятий, ласковых слов. Но у многих из нас есть матери, которых мы не ценим. А иногда отвергаем их, казалось бы, навязчивую любовь к нам... Но главная заповедь Христа говорит о любви, поэтому давайте не будем черствыми и отвечать своим матерям взаимностью, ведь это самое малое, что мы можем им дать.
Ничто не может изменить любовь матери к своему ребенку, так же как любовь Бога ко всем нам!

Что касается 8 марта, то я устроила для Насти и ее подружек небольшой праздник. Пришла к ним в гости, подарила подарки им и воспитательнице. Последняя кстати отпустила девчонок под мою ответственность погулять и сходить со мной в церковь на праздник. Это был хороший день. Я его запомню надолго. И радостью в глазах Насти, и чувством внутреннего счастья, что еще один человек узнал о Божьей любви.

Галина Ждан, молодежный служитель
Церковь «Слово Жизни», г. Великий Новгород

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.