Любовь – это…

Любовь – это…

Молодёжное служение

День влюбленных в России набирает популярность. Этот день – замечательная возможность рассказать людям о Божьей любви. Молодежь церкви «Слово Жизни» г. Оренбурга не упустила свой шанс. Ребята организовали два мероприятия: 14 февраля они вышли с картонной евангелизацией на улицы города, и 15 февраля прошел вечер «Love is…» в форме ток-шоу.

Подготовка к этим мероприятиям началась задолго до запланированных дат. Команда молодых служителей тщательно прорабатывала программу. Раздавались пригласительные флаеры, молодежь активно рассказывала о вечере «Love is…» в социальных сетях. И вот этот день настал.
«Картонка» проходила возле здания ТС ЦЕНТРа. Ребята не просто стояли с надписями о любви, но активно общались с прохожими, затрагивали тему настоящей любви, любви Иисуса Христа. Люди были в восторге от того, что увидели молодых ребят и девушек, которым не безразличны судьбы людей, которые призывали всех любить друг друга. Среди горожан было много желающих сфотографироваться с участниками мероприятия.

Во время евангелизации ребята приглашали всех на вечеринку «Love is…». В результате более 60 % гостей на вечере пришли в церковь первый раз. «Love is…» вели зажигательные ведущие – Дмитрий и Кристина. Для разминки они провели забавную игру «Как чихает слон» и этим подняли настроение всей аудитории. Выступила молодежная музыкальная группа с песнями о любви. Были викторины, игры, конкурсы. Активным участникам раздавали «лайки» – вырезанные из бумаги сердечки, которые можно было обменять на призы после мероприятия.

Гостям показывали видеоролики о любви. Ведущие беседовали с залом на тему: «Что такое настоящая любовь». Звучали разные варианты ответов. Люди отвечали, что любовь – это отдать себя полностью, что это жертва, что любовь – это когда человек меняется ради другого.

Ведущие взяли интервью у помолвленной пары Алексея и Анастасии. Им задавали вопросы: «Как долго вы дружите?», «Сложно ли хранить себя в чистоте?» и др. На один из прозвучавших вопросов: «Как вы преодолеваете трудности?» Алексей дал замечательный ответ: «Любовь в том и заключается, чтобы вместе преодолевать эти трудности и испытания. Это особого рода проверка вашей любви, насколько сильно вы любите».

Дмитрий и Кристина рассказали аудитории о видах любви, о том, что важно хранить себя в чистоте до свадьбы, рассказали о Божьей любви, что Иисус умер ради людей на кресте и потом воскрес. Ведущие пригласили присутствующих прийти на Альфа-курс.

После того как была сделана общая фотография, все были приглашены за фуршетный стол. Были вкусные угощения и возможность познакомиться с новыми людьми и со всеми пообщаться.

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Слово Жизни» г. Оренбурга

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.