Региональный молодежный слет прошел в Москве

Региональный молодежный слет прошел в Москве

Молодёжное служение

«Что защищаешь, брат?» – под таким названием 23 февраля прошёл очередной региональный молодёжный слёт церквей ХВЕ Москвы и Московской области. Участниками этого слёта стала молодёжь из церквей «Открытая дверь», «Благодать», «Живой родник», «Соль земли», «Вифлеем», «Новый завет», церкви ХВЕ г. Подольска и других.

Спешу поделиться мыслями, эмоциями и переживаниями. Так как в нашем обществе становится всё сложнее и сложнее сохранить чистоту и святость, тема слёта является как никогда актуальной для молодёжи, потому что даёт практические ответы, как это сделать! Основной целью нашей встречи было прославить Господа и вместе найти ответ на вопрос, который так или иначе стоит перед молодыми людьми сегодня – какие убеждения и ценности мы защищаем и что является главным для нас.

Несмотря на ограничения во времени, практически у каждой церкви была возможность принять участие. Каждый псалом, стих, свидетельство, слово служителей удивительно дополняли друг друга. О том, против кого и с чем мы должны выходить на поле боя (Еф. 6:10-18), говорил Николай Сучков из церкви «Открытая дверь». Незаменимые образы Даниила и его верных друзей, как пример для подражания, приводил в своей проповеди пастор Вячеслав Шубин.

Я сам не раз в мыслях возвращаюсь к этим героям веры, рассуждая о том, что простые парни из израильского народа, которые выросли в плену среди множества идолов и в чужой культуре, были научены отличать чистое от нечистого и принимать здравые решения. Они были тверды в своих принципах. Насколько же сильными были их убеждения, чтобы даже перед лицом смерти они повели себя достойно: «И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: “Нет нужды нам отвечать на это. Бог наш, которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскалённой огнём, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся”». (Дан. 1:8, 3:16-18).

Я уверен, что этот слёт заставил нас о многом задуматься. Нам есть над чем трудиться, но тем не менее смело могу сказать, что конференция помогла нам ответить на один из главных вопросов каждого мужчины и ещё раз подтвердить, что мы защищаем веру евангельскую.

Юрий Диндюк
Церковь Живой родник», г. Москва

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.