Молодежная конференция UPGRADE 2014. Третий день

Молодежная конференция UPGRADE 2014. Третий день

Молодёжное служение

Третий день конференции открыла группа прославления из города Череповца. С открытыми сердцами, полными любви к Иисусу ребята вели всех присутствующих в хвале и поклонении.

Пастор Борис Кохан обратился с Божьим посланием к молодежи: «Если то, что написано в Библии, правда, я хочу видеть ВСЁ в своей жизни. С того момента, как я покаялся, я не помню ни одного воскресенья, чтобы я не был в церкви. Пусть собрания в церкви не обесценятся для вас. Каждый из вас – результат слёз, молитв и веры людей, которые жили до вас. Адам, который видел Бога, не знал греха, общался с Ним лицом к лицу, как Он мог согласиться с дьяволом?! Сатана начинает приписывать Богу слова, которые Он никогда не говорил. Дьявол и сейчас рисует ложную картину, поэтому Бог и отношения с Ним обесцениваются. Мы всегда с лёгкостью отказываемся от того, что обесценилось в наших глазах. Что мне в спасении? Мне надо кормить семью. Что мне церковь? Что мне служение? Я хочу увидеть мир! Люди готовы платить за то, что в их глазах кажется ценным.

Писание ничего не говорит о том, как выглядел Иисус. Как хотелось бы встретиться с Ним лично, посмотреть в Его глаза. Какая великая честь выпала тем, кто видел Его. Хотя многие люди, которые жили в то время, не видели Его. Например, апостол Павел. А вот Иуда понимал, что потеряет друзей, потеряет Иисуса, но ему было всё равно. Эти отношения обесценились для него! Когда человек попадает в искушение, рисуется ложная картина, там нет места для Иисуса. То, что ты сегодня спасён – это не по твоим заслугам – Бог не прошёл мимо тебя. Спасение, которое ты имеешь, важнее апостольства. Человек обесценивает спасение, служение, призвание и уходит. Если ты потерял ценность служения, евангелизации, посвящения – вернись назад. Всегда есть выбор чему посвятить, чему отдать себя. Ежедневно решай, что важнее и делай правильный выбор!»

Молодежная группа прославления из Эстонии вела нас в присутствие Божье после небольшого перерыва.

Епископ Михаил Баранов из Санкт-Петербурга перед второй половиной утреннего служения говорил с молодежью о «странностях» нашей христианской жизни.

Пастор Эндрю Гарднер сказал, что рад своему приезду, все участники конференции являются благословением для него и продолжил разговор о Хлебе жизни (Ин. 6:32-35). В Числах 11:8 дано описание изготовления хлеба. Людям нужно было выйти, собрать зерно, затем его толкли, варили в котле и делали лепешку. Вкус хлеба зависит от зерна, но процесс изготовления всегда одинаков. Наша жизнь похожа на этот процесс. Молотить зерно можно было разными способами, печь хлеб можно также разными способами, но конечный результат всегда один – получается хлеб. Иногда Бог проводит нас через разные процессы. Порой только Он знает через что мы проходим, сколько времени это займет, и что получится в результате. Если перескочить через какой-то этап, результат будет неверный. Бог не всегда открывает нам весь процесс, но Библия говорит, что когда Бог начинает, Он знает, что получится в конце. Можно сказать, что Бог начал с результата. Бог уже видит наши победы, Он уже проложил путь, по которому надо идти, и есть не один путь, чтобы дойти до конечной точки – места встречи с Богом. Для жизни каждого человека у Бога есть цель. На своем пути мы можем совершать ошибки; есть много людей, которые ходят по кругу. И в этом случае у Бога есть планы, чтобы привести тебя на правильный путь. Главное, не останавливайся, двигайся! Где бы ты не оказался, у Бога есть и в этом случае планы для тебя. Надо доверять Богу, куда бы ты не зашел. Не позволяй мыслям украсть твою мечту, украсть планы и намерения Божьи!

Был пророк Божий Иеремия, который хотел остановиться только потому, что видел, что вокруг все идет неправильно. Но нужно лишь одно: уверенность в своем призвании. Когда мы достигаем нужного места, мы находим благословения, как Илия, который дошел до потока, где получил Божье обеспечение. Бог говорит: «Я буду в огне, в потоке, я буду с тобой, пока ты не дойдешь до нужного места. Божий план в том, чтобы привести тебя в то место, где Он тебя ждет. Бог знает, как тебя туда привести.

Слово «хлеб» первый раз упоминается в книге Быие 3:19. Это синоним еды. Здесь Бог говорит Адаму о непослушании.?Второй раз в Быт.14:18 Мелхиседек вынес хлеб и вино. Здесь хлеб ассоциируется не с Адамом, а с Авраамом; с благословением, а не с проклятием; не с тем, что сделал Авраам, а с тем, что сделал Мелхиседек, царь праведности, прообраз Иисуса Христа. Это вечеря, сотворенная Самим Иисусом, Он накормил и благословил, а Авраам в ответ дал 10-ю часть. Если ты в теле Христовом, ты уже благословлен, и в ответ ты даешь десятину. Поскольку мы дети Авраама, Бог уже тогда благословил наше будущее. Бог знал конец, когда все начиналось, Бог показывает эту картину еще в Ветхом Завете. Бог благословил Авраама прежде, чем он что-то сделал. Наши ошибки не остановят Божьи планы, только не сдавайся! Иисус умер за нас один раз и навсегда.

«Я хочу вас вдохновить, – заключил пастор Эндрю, – пребывайте в Боге, в Иисусе. Не позволяйте ошибкам поразить вас. Он дал вам самое лучшее, чтобы иметь жизнь и жизнь с избытком. (Рим. 8:1). Когда ты осознаешь насколько сильно Бог тебя любит, ты будешь любить Его сильнее. История с блудницей, которая волосами умыла ноги Иисуса, свидетельствует об этом. Те, кто осознают, что им прощено много, будут любить Иисуса сильнее. Питайтесь Хлебом, Который есть Иисус Христос!»

Текст: Соня Мангасарян
Фото: Юрий Шпаков

РЦ ХВЕ по материалам сайта emmanuelpskov.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.