Молодежная конференция UPGRADE 2014. Служение пастора Эндрю Гарднера

Молодежная конференция UPGRADE 2014. Служение пастора Эндрю Гарднера

Молодёжное служение

Есть традиция на молодежной конференции в Пскове: каждое служение прославления проводит новая команда из приехавших на конференцию. 21 февраля в Божье присутствие собравшихся вела музыкальная группа церкви «Жатва» из Санкт-Петербурга во главе с молодежным пастором Дашей Березиной, выросшей в лоне церкви «Еммануил».

Тема всего дня: «Иисус – хлеб жизни». Пастор Эндрю Гарднер (Andrew Gardner) – помазанный учитель Слова Божьего в многотысячной церкви «Life» («Жизнь») из города Мобил штата Алабама (Mobile, Alabama) – начал свое общение с вопроса: «Почему Иавис был знаменитее своих братьев?» (1 Пар.4:10).
Если в переводе имя Иавис означает «болезненный», то почему Библия в стихе 9 говорит, что он был знаменитее своих братьев? Таким он был в глазах Бога по одной причине: в стихе 10 он просит больше, чем мог сделать сам – благословить его, расширить пределы, просит о Божьей руке над своей жизнью, чтобы никто не смог сделать зла. И Бог послал все, о чем просил Иавис.

Пастор рекомендовал каждому молиться за себя и просить, чтобы Господь благословил по-настоящему, и тогда мы получим то, о чем просим.
Как сказано в Новом Завете, «давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Лк. 6:38). Но как мы можем благословлять, если сами не благословлены? Бог хочет, чтобы каждый имел влияние. Бог не призвал нас быть побежденными! «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:7, 8).

Пришло время просить, чтобы Бог исполнил желание сердца. Есть вещи, которым нельзя научить с кафедры, просто нужно видеть подсказки, которые приведут к успеху. Одной из таких подсказок является молитва Иависа.

Пастор Эндрю указал на важность трех вещей в жизни:

1. Прошлое оказывает влияние на тебя. 2. Настоящее – это твой потенциал. 3. Будущее связано с видением.

Без видения ты останешься со своим потенциалом, но чтобы развивать его, нужно видеть Божьи подсказки.

В послании Ефесянам, в первой главе мы находим самую великую молитву Павла, которая должна стать для нас образцом: апостол просит мудрости, откровения, просит открыть ему призвание, наследие (ты праведник, возлюбленный Богом), силу (пребывание в Духе Святом). Внутри нас есть успех, а перемены, изменения в нашу жизнь приходят от Святого Духа. Мы должны как Иавис просить о невозможном, и Дух Святой сделает это реальным.

Второй час начался с примеров величайшей веры двух язычников – сотника, про которого Сам Иисус сказал, что не видел такой веры как у него, и самарийской женщины (Мф. 15:26).

На примере последней пастор Эндрю показал, что Бог желает отношений с нами. Женщина услышала, что Иисус сказал ей, и ее мышление изменилось. До этого момента она говорила как фарисеи. После общения с Иисусом она согласилась с тем, что Он сказал. Слово исповедания очень важно в нашей жизни.

«Хлеб детей» в этой истории – это Иисус. Нехорошо отдавать хлеб тем, кто не любит Его. Нужно развивать желание наполняться Иисусом – хлебом жизни. Иисус сказал: «Пусть исполнится все по твоей вере». Не расценивайте Божье присутствие как само собой разумеющееся – в самом хлебе и в его крошке одни и те же ингредиенты.
Эндрю Гарднер. Развивай свой потенциал.
На вечернем служении пастор Эндрю подчеркнул, что будет говорить о роли Иисуса в развитии нашего потенциала и предложил небольшой урок физиологии на примере новорожденного младенца и его питания от груди матери.

Младенец рожден с потребностью питаться и знает как питаться от своей матери. Молозиво, пока оно не превратилось в молоко, играет важную роль в питании новорожденного:
- оно дает иммунитет – младенец приходит в этот мир стерильным, молозиво помогает производить антитела;
- оно является мягким слабительным, которое влияет на работу кишечника, что способствует быстрой адаптации желудка в первые три дня.
- оно очень питательно – содержит необходимый состав полезных и необходимых витаминов (у матери недоношенного ребенка производится больше молозива, и оно выделяется в течение 10-15 дней)
- оно помогает поддерживать тесную связь с мамой – если эта связь отсутствует в первые дни, ребенку будет трудно строить отношения в дальнейшем.
- оно не стоит ничего – экономия средств.

Таким образом, Бог дал матери все необходимое для младенца. Он дает все необходимое и нам для духовного возрастания. В 1 послании Петра 2:2 говорится о «чистом словесном молоке, дабы от него возрасти вам во спасение». Это чистое, без примесей молоко и есть наше духовное молозиво.

Затем на примере отрывка из евангелия от Луки10:38-42 пастор Эндрю рассказал о том, что еще нам нужно в жизни.

Мария в отличие от Марфы находилась в покое у ног Иисуса и в Его присутствии принимала благословения. Мы должны найти место (служение Богу) и научиться отдыхать, принимая благословения. Если ты не питаешься Иисусом каждый день, ты будешь как Марфа. Проживая свой день, просто разговаривай с Ним обо всем.

На примере отрывка из евангелия от Матфея 14:14-31 наш помазанный гость показал, что Иисус есть наше обеспечение. В стихе 18 мы видим повеление Иисуса: «Принесите их Мне сюда». Это повеление для всех, кто хочет быть богатым в своей жизни. Научись приносить свое семя Иисусу. Иисус благословил хлеб и рыбу, велел людям возлечь (отдохните, успокойтесь и будьте готовы принимать) и как результат – полное обеспечение, превосходящее всякое разумение – 12 корзин с едой.

Мы должны помнить, что не все, что делает Бог имеет естественный смысл, порой это нужно для того, чтобы умножить веру в нас. На примере Ин. 4:1-31 участникам конференции было показано, что Иисус гораздо больше, чем наша самая большая нужда.

Иисус остановился у колодца Иакова и служил женщине-самарянке. Она попробовала живой воды, которую дает Иисус, побежала в город и проповедовала всем людям. Откуда она взяла силу и смелость? Более того, когда ученики принесли еду для Иисуса, Он ответил, что у Него есть пища, и Он был уже другим. Как ни странно Иисуса «накормила» женщина-самарянка. Каждый раз, когда ты вкушаешь от Иисуса, Он становится больше и больше. Чем больше мы забираем из Царства Божьего, тем больше там накапливается. Каждая победа в вере дает нам большую победу в будущем.

«Твое служение не может быть эффективным, если не будешь каждый день питаться от Иисуса», – такими словами и огненной молитвой-исповеданием закончился вечер второго дня.

РЦ ХВЕ по материалам сайта emmanuelpskov.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.