В Перми прошли занятия школы молодежного служения

В Перми прошли занятия школы молодежного служения

Молодёжное служение

Всю первую неделю февраля в пермской церкви «Новый Завет» проходили занятия школы молодежного служения. Их проводил координатор молодежного служения церквей ХВЕ Сибирского федерального округа, Павел Корякин. А в воскресенье пермская молодежь оказала радушный приём гостю из г. Кемерово.

Свою проповедь Павел начал со стиха из книги пророка Даниила: «Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким» (Библия, Даниил 5:27).

Каждый раз, приходя на очередную тренировку, настоящий спортсмен первым делом встает на весы. Спроецировав этот образ на жизнь настоящего христианина, духовные весы должны стать его ежедневной практикой. Именно они помогают оценить вес, другими словами, значение, приобретаемое им в духовном мире. Любой молодой человек хочет иметь авторитет среди своих сверстников. Но как его заработать или что позволит приобрести его? Как стать человеком доброго влияния? Или что такое вес в глазах Божьих?

Желание людей этого мира – нажить как можно больше богатства, чтобы посредством этого иметь положение и власть. Библия же открывает, что суетные дни человеческой жизни невесомы (Библия, Псалтирь 61:10). Только Бог способен дать покой душе человека (Библия, Псалтирь 61:2,3,9). А вес, в свою очередь, не зависит от ухищрений или манипуляций, но неподдельная детская любовь и неравнодушное отношение могут изменить этот мир и жизни многих людей.

Сколько же я вешу? Смело дать положительный ответ на этот вопрос поможет наличие стараний или «тренировок» твоего христианства. Главным же правилом всегда было, есть и будет лишь одно: возлюбить Божьи заповеди и держаться их неуклонно (Библия, Второзаконие 30:16).

Евгения Морина,
молодежное движение «Live» (vk.com/liventc), церковь «Новый Завет», г. Пермь

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.