«Придите поклониться Царю царей»

«Придите поклониться Царю царей»

Молодёжное служение

Подростки и молодежь церквей Челябинской области объединились вместе для того, чтобы поклониться Иисусу Христу. Рождественский подростково-молодежный фестиваль с названием «Придите поклониться Царю царей» состоялся 3 января 2014 года в городе Миассе Челябинской области.

Подобное мероприятие, ориентированное на юных и молодых христиан, давняя мечта служителей и подростков церкви «Святой Троицы», которая в этом году воплотилась в реальность. И, судя по настроению участников, вполне вероятно, что оно станет традиционным. Во всяком случае, имеется информация о том, что некоторые участники уже подготавливают гимн для следующего фестиваля. Это замечательно!

Ну, а теперь все по порядку. Для участия в фестивале были приглашены все подростки и молодежь церквей союза христиан веры евангельской Челябинской области. На призыв поклониться Царю царей отозвались представители пяти городов: Магнитогорск, Челябинск, Чебаркуль, Златоуст, Миасс. Город Миасс представляли участники из двух церквей. Наибольшую активность проявили ребята из Магнитогорска. Количество участников из этого города составило 23 человека. А общее количество участников достигало 75 человек.

Мероприятие было насыщенным и разнообразным. В первую очередь внимание ребят было сосредоточено на Том, Кто собрал всех нас вместе, благодаря Кому мы все можем называться братьями и сестрами – нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу. После прославления и поклонения старший пресвитер челябинского объединения РЦ ХВЕ Александр Николаев поделился с ребятами словом о том, что значит быть поклонником, каких поклонников ищет Бог и какой смысл вложен в слова «поклоняться Богу в духе и истине».

Конечно, на подростково-молодежном фестивале не обойтись без каких-то фишек, танцев и развлечений. Это все было предусмотрено в программе. А после вкусного ужина ребята могли прославить Бога своими талантами. Они хорошо подготовились. Некоторые из них показали интересные инсценировки, которые были не просто развлечением, но заставляли глубоко задуматься о том, какими ценностями мы живем, кому мы в действительности поклоняемся, и что перед Христом мы можем предстать лишь такие как есть: Он видит нашу сущность и снимает всякие маски. Также ребята порадовали музыкальными номерами: это были песни прославления и поклонения, музыкальная композиция на саксафонах.

Особенно радует, что со сцены звучали и авторские песни, написанные участниками фестиваля. К моменту окончания фестиваля все ребята уже знали друг друга по имени, были свободны, раскрепощены, обменивались контактами и номерами телефонов. А уже на следующий день участники фестиваля встретились «В контакте», чтобы обменяться впечатлениями и продолжить общение.

Общее впечатление от фестиваля хорошо выразил один из участников фестиваля: «Было просто потрясающе! Такая чудесная, теплая, открытая и пропитанная любовью атмосфера, весело и, в то же время, много пищи для размышлений. Очень понравилось, как дружелюбно нас встретили, сразу почувствовали себя как дома. Проповедь заставила задуматься и проанализировать свое сердце, прославление тоже классное. Такие конференции стоит проводить почаще. У меня появилось еще семь друзей!»

Слава Богу за прекрасное время, которое мы провели в Его присутствии вместе с нашими друзьями. И пусть наше желание, проводить подобные мероприятия ежегодно осуществится.

РЦ ХВЕ по материалам церкви «Святой Троицы» г. Миасса Челябинской области

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.