Молодежная конференция RESTART прошла в Сыктывкаре

Молодежная конференция RESTART прошла в Сыктывкаре

Молодёжное служение

3 и 4 января в церкви «Источник жизни» г. Сыктывкара состоялась первая в Республике Коми христианская молодежная конференция «Restart» («Перезагрузка»). Мероприятие посетило более 70 человек из городов: Ухты, Печоры, Эжвы и Сыктывкара.

Это было прекрасное время общения, наставления, созидания верующей молодежи всей республики. Спикерами конференции выступили епископ Павел Кудров (г. Сыктывкар), пастор церкви «Источник жизни» г. Печора Грант Бурнадзе, молодежный пастор Игорь Киселев (г. Сыктывкар). Каждый из них поделился с молодежью тем, что Бог вложил в его сердце, давал наставления и советы в дальнейшем служении Богу.

Открывал конференцию молодежный пастор церкви «Источник жизни» г. Сыктывкара Игорь Киселев. Он говорил молодежи о том, что «надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Ис. 40:31). Пастор призывал молодежь служить несмотря ни на что, ценить то, чем Господь наделил каждого из присутствующих, радоваться всему, что происходит в жизни, никогда не унывать, а идти с высоко поднятой головой, восхваляя Бога своими делами.

Во второй день конференции служили пастор Грант Бурнадзе и епископ Павел Кудров. Пастор Грант говорил о великом будущем молодежи, которое приготовил для них Господь, потому что только Бог имеет о нас намерения во благо, а не во зло, дает будущность и надежду, только Он является художником и строителем жизни Своих детей. Молодежь, которая чтит Бога, считает Его своим Отцом, должна чувствовать себя уверенно в жизни, так как за ними стоит Царь царей и Господь господствующих. Пастор призвал молодежь ничего не бояться, а исполнить свое призвание на этой земле, используя дары и таланты, которые дал Господь каждому из них.

Епископ Павел Кудров учил молодежь о том, какими им надо быть, чтобы иметь успех в жизни. Примером послужил библейский герой, любимчик Бога – Давид, который благодаря определенным качествам стал царем. Давид был человеком храбрым и воинственным, красивым, разумным в речах, умел играть на музыкальном инструменте, но главное – Господь был с ним. Епископ наставлял, чтобы каждый молодой человек стремился быть похожим на царя Давида, был «проворным» человеком, то есть успешным в своем деле. Еще мудрый Соломон в притчах написал, что проворный человек будет стоять перед царями, а не перед простыми людьми (Прит. 22:29).

Также этот вечер был посвящен общению. Каждый из присутствовавших имел возможность задать интересующий вопрос епископу Павлу Кудрову и пастору Гранту Бурнадзе. Это был интересный вечер вопросов и ответов, когда каждый получил ответ на волнующий его вопрос.

Закончилась конференция совместной молитвой за молодежь. Освященные и обновленные молодые люди вступили в новый 2014 год, в котором каждый из них станет ответом на проблемы этого мира и станет еще больше и эффективнее служить Господу!
Надеемся увидеть еще больше молодежи на конференции «Restart» в следующем году!

Церковь «Источник жизни» г. Сыктывкара

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.