Второй день молодежной конференции #LIVENTC в Перми

Второй день молодежной конференции #LIVENTC в Перми

Молодёжное служение

Второй день конференции, 3 января, прошел под флагом сыновства. Открывал его уже полюбившийся всем с первого дня пастор из Казахстана Анатолий Мокляк. «Кто твой Бог? Пусть он тебя и спасает!» – именно эти строки положили начало пятничного послания к молодежи (Иеремия 2:28).

Библия тут же открывает нам, что уповая на Бога, мы не окажемся слабыми в день бедствия. Но, напротив, став однажды наследниками благословения Авраама, мы одержим победу (Галатам 3:6-14).

Что есть благословение Авраамово для твоей жизни сегодня? И ради чего Иисус претерпел крест Голгофы? Первая книга Библии раскрывает перед нами историю встречи Авраама со священником Мелхиседеком после победы над пятью царями (Бытие 14:18-23). Стих 19 позволяет точно определить, что благословение Авраамово есть благословение от Бога Всевышнего, встреча с Которым поднимет тебя на новые высоты. Ведь Иисус умирал, чтобы каждый униженный был возвышен.

Порой, переживая чувство неполноценности и думая, что Господь может благословить кого угодно, но не тебя, ты пытаешься найти достойного. Бог же, в Свою очередь, смотрит иначе, не избирая готового лидера, но самостоятельно формируя такового.

Мир, как и раньше, делится на ведомых и ведущих. Важно осознать, что каждый, кто следует верно за Богом, отныне не будет идти на поводу у других, но сам будет человеком влияния и поводырем для слепых.

Великий и превознесенный Господь желает сделать тебя подобным Себе, распространяя твое влияние на этой земле. Стань человеком, который откроет путь ко спасению для многих, ведь Бог уже уполномочил тебя на это.

Тема сыновства пронизывала в эту пятницу послание каждого проповедника. Давид Грабовенко был следующим, кто затронул её. Достаточно подробно разбирая четвертую книгу Царств, мы вместе совершили обзор правления таких царей как Езекия, Манассия, Аммон и остановились на царствовании царя Иосии (4 Царств 20-23). Будучи восьмилетним мальчиком, он воцаряется на престол Иерусалима. Изучая его жизнь, справедливо будет отметить следующее:

1) Божий план для твоей жизни ни коим образом не зависит от наличия веры у твоих родителей, ведь дедушка и отец Иосии совершали неугодное в очах Господних (4 Царств 21:1,2, 19,20).

2) Твое окружение сегодня определяет твои пути, и, как следствие, – твое будущее. Мудрые советы и наставления способствовали духовному возрастанию Иосии (4 Царств 22:1,2).

3) Божье откровение и познание истины сокрушает и удаляет всё худое из твоей жизни. Читая книгу Закона, Иосия осознал упущения своего народа и предпринял все попытки исправить сложившееся положение (4 Царств 22:10,11). Слово Божье подобно зеркалу, которое, обличая, открывает нам пути к изменению (Иакова 1:21-25). Быть исполнителем Его слова, значит жить, ощущая полную ответственность за свою судьбу.

4 Царств 23:25: «Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему».

Сегодня ты сам избираешь, за кем и каким путем следовать. Но помни, что твой выбор определяет не только твою судьбу в ближайшей перспективе, но и судьбу твоего народа в будущем. И пусть он будет всегда за Господом!

Честь подвести итог второго дня конференции выпала епископу Сергею Горбенко, старшему пресвитеру Омского объединения РЦ ХВЕ и старшему пастору церкви «Жатва» в г. Омске. Епископ говорил о том, что авторитет Слова Божьего является сегодня основанием успешной жизни и гарантией спасения твоей души. Только вникая и размышляя над Писанием, можно стать человеком по сердцу Бога. Давая возможность Слову Божьему формировать тебя, ты, тем самым, проецируешь образ Божий на своего внутреннего человека и становишься Его подобием. А как иначе можно серьёзно относиться к своей вере?

В этом мире люди привыкли быть поверхностными, но ты будь основательным, чтобы сотрудничая с тобой, у Бога были все основания рассчитывать на тебя. Процесс формирования внутреннего человека – это процесс формирования твоей индивидуальности. Подтверждение же тому – пример Давида (1 Царств 16:18). Подробно разбирая данный отрывок из Писания, необходимо определить, в чём следует преуспевать:

1) «умеющий играть»: только самостоятельно контролируя свою мотивацию, желание «развиваться» сможет перерасти в уже реализацию твоего потенциала;

2) «храбрый и воинственный»: одержав победу в сердце над самим собой, ты уже не будешь пугаться внешних обстоятельств и вызовов. Отныне ты будешь знать Того, кто живет внутри тебя;

3) «разумный в речах»: нужно заранее приготавливаться, чтобы однажды выступить в сражении;

4) «видный собою».

5) «Господь с ним»: нет большей награды, чем быть человеком, получившим благосраположение Божье. Держись этого кредо и стремись всеми силами воспитывать его внутри себя.

На этом закончился второй день конференции. Впереди еще один, последний день.

Морина Евгения,
молодежное движение «Live», церковь «Новый Завет», г. Пермь

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.