Открытие молодежной конференции состоялось в Перми

Открытие молодежной конференции состоялось в Перми

Молодёжное служение

Именно сегодня, 2 января 2014 года, состоялось долгожданное открытие молодёжной конференции в Перми. Александр Худяков, руководитель молодёжного служения РЦ ХВЕ, был первым проповедником этого дня. Основу его послания составлял отрывок из книги пророка Исайи 55:6-9, что также является темой нынешней конференции: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко».

У всего есть своё время. Очень здорово делать всё вовремя, и, наоборот, грустно, когда тебе приходится постоянно жить в спешке и упускать одну возможность за другой. Время вкушать добрые плоды с путей, которых ты верно держался, идет следом лишь за временем посвящения себя Богу. В жизни таких молодых юношей, как Седрах, Мисах и Авденаго, были разные времена. Но независимо от обстоятельств, в которых они находились, их верность и посвящение, одним словом, правильное отношение, являли их веру. Ведь мудро используя те возможности, которые открывались перед ними, они позволили Богу воплотить Его план для их судеб.

Александр Худяков особенно выделил наличие препятствий на пути реализации Божьего плана для твоей жизни. Они, в свою очередь, кроются в характере почвы твоего сердца (Матфея 13:1-8, 18-23). И важно определить, что делает тебя неспособным принимать доброе семя от Господа.

1) Гордость, обида и злоба – самые очевидные преграды. Здесь, как никогда, необходимо держаться и не оставлять Божьих наставлений (Исайя 1:19).

2) Поверхностное и эмоциональное отношение к Богу. В противоположность чему, ты должен проявить стойкость и непоколебимость в посвящении и вере при любых обстоятельствах (Римлянам 12:11).

3) Суета и обольщение богатством. Собирая урожай обильных благословений, важно не забыть о Том, кто созидает и устраивает твою жизнь (1 Тимофею 6:6-10).

Сегодня – самое верное время, чтобы искать Его лица, пребывать в Его присутствии и реализовывать Его план для твоей жизни.

В 18:00 эстафетная палочка торжественно перешла в руки пастора из Казахстана (г. Костанай) Анатолия Мокляка. Он, в свою очередь, совершив молитву за молодежь, обратился к первой книге Ветхого Завета и рассмотрел историю, предшествующую встрече двух братьев, Иакова и Исава (Бытие 32:13-32).

«Если бы Иисус пришёл к тебе во плоти, что бы ты сделал?» – именно с этого вопроса Анатолий Мокляк начал своё послание. Но затем он разыграл сцену борьбы с Богом, что и было, по сути, ответом Иакова на этот вопрос.

Очень часто мы самостоятельно ищем место в нашей жизни, где должен находиться Господь. Уже, будучи верующими, мы не перестаем возмущаться, почему не всё идет так, как нам хочется. И тут же приходим к выводу: «Если бы Бог был там – всё было бы иначе», тем самым обвиняя Бога в его равнодушном отношении к нам. Именно здесь и кроется заблуждение: самостоятельно устраивая свою жизнь и пытаясь втиснуть в неё Господа, ты сам забываешь про Него. В то время как Бог желает лишь одного – чтобы ты утешался Им, и только тогда Он исполнит желания твоего сердца (Псалтирь 36:4).

Пенуэл – место, где приходит откровение, о том, что Бог есть, и без Него ничего не можешь делать. Он есть единственно верный путь. И только полюбив проводить время с Господом, молясь и вникая в Его слово, ты сделаешь успех твой очевидным для всех (1 Тимофею 4:15).

Новый год – хороший повод вновь сдаться в Его присутствие, ведь только Он есть источник всей твоей жизни!

Морина Евгения,
молодежное движение «Live», церковь «Новый Завет», г. Пермь

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.