Молодежная конференция «Счастье» прошла в Южном федеральном округе

Молодежная конференция «Счастье» прошла в Южном федеральном округе

Молодёжное служение

С 20 по 22 сентября в посёлке Захаров Апшеронского района проходила молодёжная конференция Южного федерального округа. Собралась молодёжь из Краснодара, Анапы, Новороссийска, Армавира, Майкопа, ст. Ханской, Горячего ключа и даже из Сыктывкара.

Эти три дня оказались невероятно содержательными, насыщенными. Была заявлена тема конференции: «Счастье». Вместе с молодёжью спикеры Олег Есипенко, Геннадий Мохненко, Олег Селезнёв раскрывали содержание этого понятия, пытались выяснить, что же является источником счастья.

Геннадий Мохненко, наш гость из Украины, разбирал заповеди блаженств, уча молодёжь верному пониманию счастья, развенчивая ложные представления о нём. Личным примером он призывал ребят искать счастье не в удовольствиях этого мира, а в служении, в участии в судьбах других. Своей проповедью он указывал молодым людям путь в долину страданий и слёз, туда, где прозябают брошенные дети, где умирают от болезней и жажды, где живут без надежды на спасение и радость, где царят унижение и отверженность.

«Если хочешь быть счастливым, забудь о себе, о своих желаниях и заботах, а подари радость и спасение другому. И тогда ты станешь счастливейшим человеком на планете». Прямым подтверждением этих слов были три приёмных сына Геннадия Мохненко, которые приехали с ним, Саша, Андрей, Миша. Они бывшие беспризорники, однажды их вытащили из подвала. Когда Андрей и Михаил, оба классные музыканты, играли на гитаре, саксофоне, пели свои песни, не отпускала мысль, что они действительно имели все шансы прожить другую жизнь, если бы когда-то один человек, заглянув в глаза никому не нужных детей, остался равнодушным.

На вечернем служении Геннадий Мохненко молился о молодёжи – о её целеустремлённости, активности, о её желании служить и находить в этом своё счастье. Во время ток-шоу «Один рюкзак» можно было задать любые вопросы Геннадию Мохненко и получить конкретные ответы с пояснениями и иллюстрациями.

Ребята из ст. Ханской организовали игру-квест «Пилигрим». Небольшими командами мы проходили один нелёгкий путь, выполняя различные задания. Несмотря на то, что игра началась рано утром, когда воздух был заряжен холодом и сыростью, это время запомнилось и что-то в нас изменило. Это так здорово – выйти из привычного и комфортного состояния, оказаться в приключении (пусть это только игра!), поддерживать друзей и принимать помощь, дойти до цели. К тому же тайна просыпающегося леса, красота реки, неба не могут не остаться в памяти надолго.

Первый вечер по традиции был отмечен СНЭКом – тёплым общением в небольших группах. Две ночи горел костёр, возле которого можно было согреться, выпить чаю, петь песни под гитару и – общаться.

Чудесная атмосфера была на этой конференции – атмосфера свободы и принятия. Было легко подходить к людям, разговаривать (а как здорово узнавать тех, с кем ты познакомился на прошлой конференции!). И что интересно – как-то не получалось болтать на пустые, отвлечённые темы… Слово, услышанное нами, действительно производило определённые изменения, которые проявлялись в разговорах, настроениях, молитвах.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.