«Пилигрим» - незабываемое время! Второй заезд

«Пилигрим» - незабываемое время! Второй заезд

Молодёжное служение

С 22 по 30 июля в Татарстане состоялся второй заезд молодежи на наш любимый остров. Юноши и девушки в очередной раз собрались вместе в рамках отдыха «Путешествие пилигрима», организатором которой является Союз церквей ХВЕ Республики Татарстан. Общее количество молодежи на этот раз превышало 60 человек.

Были ребята и из других городов. Главная цель - отдых, общение и обновление отношений с Богом. В этот раз погода нас немного подвела, частенько были дожди, солнце уже не так припекало, и все «водные процедуры» приходилось откладывать. Но мы сильно не расстраивались и всегда находили, чем заняться. Нередко к нам приезжали разные люди и служители церкви. Утренние и вечерние служения были наполнены свидетельствами и проповедями, над которыми приходилось задумываться. Любой мог выразить свои мысли и мнение, рассказать свидетельство.

Каждое служение открывало новую тему для размышления. Каждый день был по-особенному интересен: эстафеты, в которых прослеживалась четкая связь с Библией; викторины по библейским историям на скорость. Были выбраны капитаны, и все ребята были распределены на 4 команды, между которыми и проводились игры. Разные эстафеты помогали командам сплотиться, найти общий язык друг между другом, лучше узнать внутренний мир другого человека.

Представьте себе обычный день в «Пилигриме»… В 7 часов утра (почти раньше всех) вставали дежурные (на каждый день назначались новые дежурные, таким образом каждый поучаствовал в приготовлении пищи). Девушки готовили завтрак, юноши мыли посуду и чистили котлы. Потом все вставали, завтракали. Утреннее служение всегда было наполнено прославлением, состояло из проповедей, обсуждений актуальных тем, общения.

После служения у пилигримовцев было свободное время: кто-то играл в волейбол или футбол, кто-то помогал дежурным по кухне, кто-то просто общался. Если же были запланированы какие-либо командные игры, в них участвовали все ребята. Свободное время каждый проводил так, как он хочет. В основном никто не скучал, каждый всегда мог найти себе дело по душе. Я не буду рассказывать все в подробностях, но расскажу о главном, поэтому предлагаю перенестись сразу на вечерние служения «Пилигрима».

Вечернее служение… одно из самых незабываемых событий. Без него день, можно сказать, теряет очень важную часть. Представьте себе: вечер, прохладно, виднеется луна, все ребята собираются у костра, чтобы под гитару прославить Бога. И все так дружно поют, все тебе такие родные становятся и любимые! Вечернее служение всегда было наполнено прославлением и общением. Да и вообще это незабываемое время!

После вечернего служения всегда был чай с печеньками (сонник). И на этом день «Пилигрима» заканчивался. Слава Богу, что этот «Пилигрим» обошелся без серьезных повреждений, не считая мелких ушибов и порезов. Время пролетело быстро, слишком быстро...

Не успели мы оглянуться, как стала приближаться дата прощания с островом и друзьями. В последнюю ночь были вкусные шашлыки, красивый салют и песни у костра до 3 часов ночи. 30 июля состоялось возвращение с острова. Погода опять показала свой переменчивый характер. Почти с утра шел дождь, но, несмотря на это, все юноши и девушки были доставлены на берег. И все вместе мы шли около часа по лесной, раскисшей от дождя дороге. Было мокро, грязно, скользко, но… весело. Немного грустно было оттого, что, может быть, мы в последний раз за это лето так вместе собираемся. Но те впечатления, которые мы получили, будут с нами целый год.

Людмила Гладушевская

РЦ ХВЕ по материалам пресс-центра Союза церквей ХВЕ РТ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.