Во время сплава мы наслаждались Божьим творением

Во время сплава мы наслаждались Божьим творением

Молодёжное служение

С 14 по 21 июля молодежь из церкви «Благая Весть» г.Набережные Челны участвовала в сплаве по реке Белая, протекающей в Республике Башкортостан. К нам присоединилась также молодежь из Менделеевска и Бетьков. Местом нашего сбора было село Старосубхангулово, куда мы и прибыли в понедельник, разбили там лагерь, переночевали, приготовились к сплаву, а уже во вторник утром мы поплыли.

В дороге мы увидели Божье водительство, охрану и благословение.

Природа поражала красотой, всё это время мы не переставали удивляться Божьему творению. Несколько раз над нами сгущались тучи и гремел гром, но после молитвы к Господу они неожиданно рассеивались, будто бы их и не было вовсе.

Не передать словами ощущение, когда плывёшь по реке, а вокруг тебя горы, леса, чистейшая вода, свежий воздух, удивительные растения! В этом сплаве участвовало 26 человек на 5 катамаранах и одной надувной лодке. Чувствовалась особенная доброжелательность каждого, замечательно была приготовлена еда. Каждый день были дежурные - дежурство назначалось по катамаранам. Каждое утро и вечер мы возносили молитвы, братья делились словом, вечерами перед костром пели песни, прославляли Господа.

Весь вторник мы плыли к следующему месту, где разбили лагерь. А в среду отдыхали и взбирались на гору «Слон» - это примерно 100-150 метров над уровнем реки. По дороге мы наелись земляники (в тех местах она удивительно большая и сладкая!) и набрали душицы, так что всё остальное время пили вкуснейший чай.

В четверг утром мы поплыли дальше. Была слегка дождливая погода, но дождь быстро прекратился, и выглянуло солнышко. Во время сплава мы останавливались на перекусы – небольшой отдых - и снова плыли. В этот день мы сделали ещё одну остановку для ночевки, а на следующий день поплыли к пещере «Сказка».

В субботу, ближе к обеду, мы отправились в удивительное место – в пещеру «Сказка». Наверняка не каждый решится туда зайти – узкие проходы, в некоторых местах с большими широкими залами, в которых захватывает дух. Температура в этой пещере примерно 10-15 градусов, а чистыми оттуда вернуться просто невозможно, потому что узкие проходы заставляют порою ползти, а порою извиваться, чтобы двигаться дальше. Эта пещера очень длинная и нами до конца не изученная. Уже после поездки мы узнали, что в глубине находится подземное озеро, на которое очень хочется посмотреть (есть стимул поехать туда ещё раз!).

Перед остановкой на «Сказке» мы обнаружили, что привычное для нас место занято другими туристами; мы немного расстроились, но через несколько метров увидели свободную поляну, где мы разбили свой лагерь. И тут нас поджидал подарок от Бога: это была не простая поляна, а земляничная! Нашей радости не было границ. Бог приготовил для нас нечто большее, чем просто остановку, мы собирали ягоды тазиками, на одном только месте можно было, не вставая, собрать кружечку. После дня пребывания на этом месте мы проходили мимо ягод абсолютно равнодушно, потому что каждый наелся их сполна.

В воскресенье после завтрака мы провели богослужение и поплыли дальше, к конечному пункту, к каповой пещере. Приготовили обед. Некоторые сходили на экскурсию в пещеру, остальные отдыхали, играли в волейбол и купались. В 5 часов пополудни мы выехали домой, а в понедельник утром были уже в Челнах. Это было замечательное время, подаренное Господом. Нам очень понравилось это путешествие, оно оставило много впечатлений. Слава Богу!

Ксения Нихолат

РЦ ХВЕ по материалам пресс-центра Союза Церквей ХВЕ РТ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.