Ижевчане побывали в Перми на молодёжной конференции «Live-2013»

Ижевчане побывали в Перми на молодёжной конференции «Live-2013»

Молодёжное служение

5-6 июля молодёжный пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска Владимир Баталов с командой молодёжного прославления участвовал в конференции в Перми, организатором которой выступало молодёжное служение церкви «Новый Завет» г. Перми. Конференция проходила с 4 по 6 июля, была посвящена благовестию и называлась «И пошли они и благовествовали всем…».

Владимир Баталов проповедовал во второй день конференции 5 июля. Темой его послания к аудитории было живое благовестие. Святой Дух действует и по сей день и исполняет обетования Иисуса Христа. «И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Ин. 16:8), однако в отличие от дьявола, который тоже обличает, Святой Дух даёт надежду и прославляет Христа. Владимир поделился свидетельствами из своей жизни, когда, на первый взгляд, всё потеряно и человек, которому мы свидетельствуем, никогда не покается, однако мы не знаем, как Святой Дух работает над нами. Владимир также обратил внимание молодёжи на то, что у Бога есть великое множество способов и возможностей привести людей к себе, однако и нам, благовествующим, необходимо помазание от Духа Святого: что сказать, как сказать, когда сказать и кому, потому что все люди разные как по характеру, так и по эмоциям, и к сердцу каждого Бог находит свой уникальный ключик.

Большим благословением для молодёжи на этой конференции было слово от пастора из города Омска Дениса Малютина. Это служитель, который одним из первых начал в России «картонную» евангелизацию: люди выходят на улицы города с картонными листами, на которых написаны различные послания к проходящим и проезжающим мимо людям. Это могут быть стихи из Библии или просто слова о том, что Бог их любит. Во второй день конференции в перерыве между служениями молодёжь выходила на пикет с картонками, чтобы рассказать людям о Боге, о его любви и о том, что Он может менять судьбы. После такой евангелизации многие молодые люди выходили на сцену и свидетельствовали о том, кому они благовествовали и как Бог действует через это служение.

Одна из проповедей Дениса была посвящена метле. Да, метле. За основу он взял притчу о женщине, которая потеряла драхму и искала ее, выметя весь дом. Это образ для нас: мы являемся Божьими «метлами» и Бог хочет использовать нас для того, чтобы найти людей в этом мире. Мы должны собирать там, где мы не рассыпали, и мести не от себя, как бы выметая мусор, а к себе – собирая Божье стадо.

Также на конференции проповедовал начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко. Последний день конференции завершился вечером хвалы и поклонения, который открывала группа прославления молодёжного служения церкви «Филадельфия» г. Ижевска под руководством Василия Шкляева.

А вот и фотоотчеты с первого и второго дня, а также видеоотчеты: первая и вторая части.

РЦ ХВЕ по материалам Подключись к небесам

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.