Молодежь церквей ХВЕ Татарстана готовится к Универсиаде

Молодежь церквей ХВЕ Татарстана готовится к Универсиаде

Молодёжное служение

Подготовка волонтеров к Универсиаде началась еще с 2011 года. Молодежь Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан не осталась в стороне и в составе восьми человек приняла участие в молодежной межконфессиональной конференции «Вдохновение» в Казани, которая проходила 1 и 2 апреля 2011 г. Организатором конференции был оргкомитет спортивного движения «Дороже золота».

На конференции нас вдохновляли благовествовать и служить людям через искусство, культуру и спорт. Проводили различные мастер-классы и на практике показывали, как эффективно достигать Евангелием детей, молодежь и людей других возрастов через дворовые игры, театральные представления, музыку, спорт и т.п.

На второй день конференции мы с ребятами отправились ко Дворцу спорта в Казани и на практике осуществляли то, чему нас учили. Около двух часов мы играли на улице с детьми в разные игры. Клоуны приглашали детей играть, кто-то из надувных шариков делал различных зверюшек и бесплатно дарил детям, кто-то рисовал с детьми на асфальте, дети постарше участвовали в спортивных «веселых стартах». Было весело, каждый участник конференции старался служить детям и подросткам. После этого начался матч по регби.

Христианская сборная играла против профессиональной команды Казани. Мы с детьми, с которыми только недавно познакомились, болели за нашу команду. Несмотря на то что мы проиграли профессионалам, команда Казани отметила, что христианская команда была дружной, играла честно и болельщиков у нее было много. Эти дворовые игры дали хорошую возможность подружиться с детьми и подростками и обменяться контактами.

Ребята, участвовавшие в конференции, организовали в церкви Набережных Челнов спортивное служение «Дороже золота». На протяжении 2011 и 2012 годов мы арендовали спортзал, где каждую субботу проводились игры по футболу и волейболу. Это отличная возможность приглашать неверующих подростков и молодых людей на спортивные игры и служить им с любовью. Кроме того, мы начали проводить дворовые игры для детей-сирот в детских домах и школах-интернатах. Эти игры очень сплачивают нас.

Юлия Исматуллаева, пресс-центр Союза Церквей ХВЕ Республики Татарстан

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.