В Перми прошла молодежная конференция LIVE (ФОТО-ВИДЕО)

В Перми прошла молодежная конференция LIVE (ФОТО-ВИДЕО)

Молодёжное служение

Минувшая неделя в Перми была отмечена знаменательным событием. Именно здесь с 4-го по 6-ое июля проходила ежегодная молодежная конференция «LIVE».

В конференции приняли участие около 250 человек из разных уголков Пермского края и других городов России.

Приехавшие ребята представляли такие города, как Краснокамск, Добрянка, Кунгур, Кудымкар, Губаха, Качканар, Уральский, Екатеринбург, Ижевск. Конференцию также посетили ребята из Ханты-Мансийска, которым пришлось преодолеть свыше 1 000 км, чтобы услышать Слово от Господа и провести особенное время в Его присутствии.

В качестве спикеров были приглашены: Владимир Баталов (Молодежный пастор церкви «Филадельфия», г. Ижевск), Денис Малютин (Старший пастор церкви «Неемия», г. Омск), Александр Худяков (Руководитель молодежного служения РЦ ХВЕ, пастор), Эдуард Анатольевич Грабовенко (Начальствующий епископ РЦ ХВЕ). Также не будет лишним сказать, что ребята пермской церкви «Новый Завет» принимали активное участие в ходе всей конференции и, наряду с пасторами, делились собственными переживаниями и откровениями из Божьего Слова.

Вечер четверга открыла группа прославления из Ижевска. Затем Давиду Грабовенко (церковь «Новый Завет», г. Пермь) представилась возможность вдохновить ребят ветхозаветной историей о царе Давиде. Он подчеркнул, что трудности, с которыми мы сегоднясталкиваемся, являются подготовительным этапом к тому, что Бог желает нам доверить в будущем. И здесь на первый план выходит время общения с Господом и наша верность Ему там, где мы сегодня находимся.

Пятница была не менее насыщенным днем. На первом служении Владимир Баталов проповедовал о Духе Святом. Он неоднократно обращал наше внимание, что мы, будучи народом Божьим, должны быть чувствительны к Духу Божьему и стремиться к Его водительству в своей жизни. Затем эстафетная палочка перешла к Денису Малютину, который, в свою очередь, вдохновлял молодежь гореть для Господа таким образом, чтобы в нужный момент мы были способными ответить на Его призыв. И так почерпнув сил, смелости и дерзновения, в 18:00 молодежь была готова отправиться на улицы города Перми, чтобы применить только что услышанное Слово на практике. Картонная евангелизация, или новый виток в проповеди Евангелия, призывает прохожих задуматься о Боге и той жизни, которую они сегодня проживают.

Следующий день ни в чем не уступал предыдущим. Ведь именно в субботу Эдуард Анатольевич Грабовенко обращался к молодежи с призывом ставить перед собой высокие цели и желать увидеть еще большей славы Божьей. Вечер хвалы и поклонения подвел финальную черту молодежной конференции «LIVE» 2013. Три группы прославления помогли сделать этот вечер незабываемым и вырвать его из рамок обыденности!

По прошествии дней конференции её участникам было задано несколько вопросов и,первым, у кого мы взяли интервью, был Андрей Матвеев из Москвы:

- Андрей, на что ты взглянул по-новому?
- На способы евангелизации, и особенно на картонную проповедь.

- Есть ли у тебя какие-нибудь свидетельства за эти три дня, или, может, ты хочешь поделиться свидетельствами ребят, с которыми общался?
- Очень тронуло и понравилось свидетельство Грануш. Её история сильно вдохновила меня и показала, какой должна быть вера.

- Как ты, будучи участником музыкальной группы, собираешься двигаться дальше в своем творчестве?
- По Божьему благословению.

Вторым собеседником была Анастасия Норова из Кудымкара:

- Чем тебе запомнилась эта конференция?
- Мне очень понравились проповеди Дениса Малютина про огонь, что мы должны быть горящим кустом, потому как именно из его среды говорит Господь. И, конечно,картонная евангелизация помогла в этом убедиться.

- На что ты стала смотреть иначе?
- На окружающих меня людей, которые ещё не знают Бога и блуждают в темноте. У меня появилось ещё большее желание им служить.

- В чем ты сейчас принимаешь активное участие в своей церкви?
- К сожалению, я ещё не определила для себя, в чем могу быть полезной. Но верю, что Бог обязательно покажет мне моё поле.

Хочется вновь подчеркнуть, что эти три дня были благословенными для каждого участника конференции. Мы ожидаем ещё большего огня и Его силы на будущий год уже на молодежной конференции «LIVE» 2014! Присоединяйся!

Евгения Морина, молодежное движение «Live», церковь «Новый Завет», г. Пермь

Фото: vk.com/albums-25058000

Видео: vk.com/videos-25058000

Прямые трансляции служений можно было смотреть на канале церкви «Новый Завет» http://yatv.ru/ntc/ и http://hve.ru/tv/perm

5 июля в 11.00 и 14.00 по моск.вр. и 6 июля в 11.00 и 14.00 по моск.вр.

Ниже, предлагаем вашему вниманию ВИДЕОЖУРНАЛ с конференции LIVE - 2013

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.