Молодежное служение на тему суицида прошло в Перми

Молодежное служение на тему суицида прошло в Перми

Молодёжное служение

В минувшую субботу, 29 июня, проходило молодежное служение церкви “Новый Завет” в Перми. Молодежный пастор Александр Худяков затронул одну из наиболее актуальных тем современного общества: тему суицида среди молодежи. Данные статистики свидетельствуют о том, что ежегодно каждый 12-й молодой человек в возрасте от 15 до 19 лет предпринимает попытку суицида.

И тому есть ряд причин:

1) неразделенная любовь;

2) конфликты с родителями;

3) страх перед будущим;

4) одиночество.

Современное общество не способно оградить молодежь от всего, с чем она вынуждена столкнуться в этом мире. Ведь никто из нас ни от чего не застрахован. Насколько же важно быть вооруженным, чтобы в нужный момент противостоять атаке.

Для этого необходимо:

1) сближаться с Богом (Псалтирь 21:2-6); На первый план здесь выходит правильная реакция на происходящие события. Бог дает верный вектор и направление, когда ты избираешь для себя поклоняться и славословить Его, вместо того, чтобы роптать и жаловаться на обстоятельства (Деяния 16:22-26).

2) посвящать себя Богу (Иов 1:20-22); Когда есть уверенность в Боге, ты не думаешь, как и что будет, потому что знаешь, в чьих руках теперь находится твоя жизнь (Даниил 3:17,18).

3) делать все возможное со своей стороны; Бог не будет делать то, что ты сам в силах сделать, но Он позаботится обо всем, что сверх твоих возможностей. Будь верным и посвященным Ему до конца, и тогда никто и ничто не сможет застать тебя врасплох и вывести из состояния равновесия.

Евгения Морина, молодежное движение “Live”, церковь “Новый Завет”, Пермь

Фотоотчет 29 июня 2013 года: vk.com/albumvk

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.