В Калуге прошла молодежная конференция «Дух Правый»

Молодёжное служение

В прошедшие выходные с 19 по 21 апреля в церкви Благодать города Калуги прошла молодёжная конференция Центрального Федерального Округа «Дух Правый». На конференции было зарегистрировано около 170 молодых парней и девушек, многие из них преодолели тысячи километров, для того чтобы наполниться Божьим Словом и Его благодатью!

Молодёжь съехалась из Обнинска, Малоярославца, Мещёвска, Брянска, Тулы, Сухинич, Москвы, Демидова, Костромы, Липецка, Воротынска, Нарофоминска, Смоленска, Киева и даже Новороссийска. На конференции служили прекрасные спикеры - Тропец Григорий Владимирович (Епископ ЦФО, старший пастор церкви Благодать), Сергей Сергеевич Поднюк (ректор Минского Теологического университета), а также Словом делились Федчик Александр Филиппович (Епископ РЦ ХВЕ Липецкой области), Худяков Александр Михайлович (Руководитель молодежного служения РЦ ХВЕ, пастор) и многие другие.

На конференцию был приглашён специальный гость из Новороссийска - Денис Иванов, творчеством которого является, исполнение христианского рэпа, строки песен, он сочиняет сам, они приходят к нему от Бога.

В пятницу состоялся заезд участников конференции. Было много времени для новых знакомств, общения и встречи со старыми друзьями. В завершении первого дня прошёл музыкальный творческий вечер. Участники вечера делились своими музыкальными талантами, которыми наделил их Господь, каждая группа прославления приготовила программу, с которой она представила свой город. На вечере выступили такие группы, как “Dream Band”, «Живой огонь», “Fontrop”, рэпер Денис из Костромы, Альберт из Москвы, Валерий и Дарья из Смоленска, сюрпризом для многих в творческом вечере стал и сам Денис Иванов.

Субботнее утро началось с молитвы и прославления, затем спикеры делились прекрасным Словом, проповеди наполняли и вдохновляли молодёжь, на ещё более ревностное служение Богу! Вооружившись полученным словом вся молодёжь, разделившись на шесть больших групп, в каждой из которых было по два гида-наставника, отправилась в город, в скверы и парки для евангелизации и раздачи приглашений на концерт Дениса Иванова. Вернувшись из города, всех ждал горячий и вкусный ужин. Вечер поклонения завершил второй день конференции.

В воскресенье молодёжь собралась на первое Богослужение, после которого был очередной выход в город. На этот раз молодёжь разделилась на две большие группы. Одна группа отправилась на прогулку в парк культуры и отдыха, а другая в парк Циолковского, некоторые гости, пользуясь возможностью, посетили и сам музей Космонавтики. Вернувшись с прогулки, все были досыта накормлены наивкуснейшим пловом. В 16:00 начался концерт Калужской группы Fontrop и Новороссийского рэпера Dee. Концерт прошел на высшем уровне, было много новых людей, гостей, которые в субботу получили пригласительные билеты, они услышали не только песни исполненные в стиле рэп о Христе, но и множество свидетельств славы Божьей в жизни Литаренко Антона и Благую весть!

По окончании конференции корреспондент церкви задала несколько вопросов некоторым участникам конференции, первым был гость из Новороссийска, Денис Иванов:

Денис, в каком возрасте была написана твоя первая песня?

- Она была написана в 5 классе и называлась она «Где ты, моя половина?».

Как сейчас ты служишь своим творчеством в родном городе?

- Провожу концерты с целью евангелизации.

К какой цели стремишься?

- Стремлюсь к поездкам по тюрьмам и воинским частям с евангелизационным рэпом, очень хочется достигать сердца этих людей.

Какие впечатления о прошедшей молодёжной конференции в Калуге?

- У меня только самые позитивные и яркие впечатления. Думал, что приеду только исполнить для вас свои тексты, но в Калуге я познакомился с множеством интересных людей, получил очень много пищи для размышления, с моим сердцем здесь происходили изменения. Здесь я встретил очень много открытых и добрых людей, появилось много новых друзей и знакомств.

Что тебе больше всего запомнилось?

- Мне запомнилось знакомство с Антоном, который пригласил меня на эту конференцию, однажды диск с моими песнями оказался у него в машине, ему очень нравились они, он решил найти меня по интернету, нашёл и пригласил меня, но я несколько месяцев не отвечал ему, по причине того, что был в посте от контакта. А когда вышел в интернет, я помолившись, ответил ему положительно. Очень рад нашему знакомству, что у меня теперь есть такой прекрасный брат в Калуге.

Ещё здесь я познакомился с Денисом из Костромы, Денис нашёл меня по интернету, ему однажды тоже понравилось моё творчество, он нашёл меня и просил отправить ему мои песни, я ему отправил, он выучил их и сам перепевал их в своём городе. Мы здесь вместе исполнили одну из моих песен вместе, это здорово! Я очень с ним подружился и в дальнейшем планирую вместе с ним трудиться на ниве Божьей.

Следующий участник, Алексей Страхов из Брянска:

Скажи, пожалуйста, Алексей, каким служением ты занимаешься?

- В молодёжной группе прославления играю на клавишах и пою. Ещё являюсь ведущим в проекте «Счастливые люди» в Брянске.

Какие впечатления у тебя о конференции? Может, произошли какие- то изменения в тебе?

- Хочу сначала рассказать, как вообще я попал на эту конференцию. У моей бабушки был юбилей 70 лет и приехали все родственники на праздник. А я собирался на конференцию, но моя неверующая бабушка была против этой поездки, она хотела чтобы я остался дома. Но я для себя принял решение ехать! Бабушка очень обозлилась на меня. И именно в этот день на третьем служении, у меня потекли слёзы, когда совершалась молитва за наших родителей, я уже несколько лет так не плакал, но я чувствовал в этот момент Божье прикосновение ко мне. И когда на проповеди говорили о решении, что от нас зависит какое решение мы примем в своей жизни, я тогда понимал что Бог говорит прямо ко мне, Он говорил прямо в сердце.

Алексей, какой момент больше всего тебе запомнился?

- Больше всего запомнился выход в город, когда мы пошли раздавать приглашения. Я подошёл к выпивающим людям и рассказывал им о Боге, я раньше никогда не рассказывал о Боге выпивающим, для меня это было что- то новое и запоминающееся.

Чего ты хочешь добиться, какие у тебя цели на ближайшее будущее?

- Планирую организовать музыкальный коллектив. Также мечтаю привести как можно больше людей к Богу. Ещё очень хочу научиться профессионально петь и продолжать заниматься творчеством.

Ирине Замогильной из Тулы, было задано тоже несколько вопросов:

Ирина, видели ли вы чудеса Божьи в своей жизни?

- Да, конечно! Господь исцелил меня от астмы! Как это произошло? Когда я была ещё подростком, к нам домой часто приходила подруга мамы, она рассказывала нам о Боге, она была верующей и ходила в церковь. И однажды, когда она в очередной раз была у нас в гостях, у меня случился приступ астмы. Она с мамой сразу стали молиться и Господь сразу исцелил меня! У меня больше нет астмы.

Ирина, расскажи пожалуйста немного о своём служении.

- Я служу в детском служении, являюсь координатором и наставником в детских летних лагерях. Прошлым летом организовали лагерь для детей – сирот. Ещё я помогаю в молодёжном служении. Одно из моих немаловажных служений – переводчик.

Ты хорошо знаешь английский?

- Да, хорошо. Это тоже одно из моих свидетельств, я жила 10 месяцев в Америке. Попала туда чудом, только по Божьей воле. Была программа для студентов, нужно было отправить 3 сочинения и тесты, я все отправила и прошла. Я была одной из 20 человек из России. Училась в колледже жила в Линдсборге в штате Канзас. В церкви США также помогала в молодёжном служении.

Ирина, какие у тебя впечатления о прошедшей конференции?

- Конференция меня очень вдохновила. Услышала много вещей, которые мне нужны на данном этапе жизни, получила ответы на свои вопросы.Очень понравились проповеди С.С.Поднюк из Минска. Вдохновили свидетельства братьев. Очень понравилось прославление, я на самом деле очень чувствительна к поклонению, в это время Бог очень сильно касался меня. Рада новым контактам и новым знакомствам, верю, что это всё это не просто, а для какой-то цели. Особенно, очень радостно видеть столько молодых христиан собранных в одном месте.

Есть ли у тебя цель, мечта, к которой ты стремишься?

- Очень хочу помочь в становлении своей церкви, хочу поднимать церковь и полностью посвятить свою жизнь Богу.

Лилия Гаврилова, информационное служение церкви "Благодать"

РЦ ХВЕ