В Красноярске прошли очередные курсы молодежного служения

В Красноярске прошли очередные курсы молодежного служения

Молодёжное служение

Все мы с детства знаем пословицу: «Ученье – свет, а неученье – тьма». Вот и молодежь разных церквей Красноярского края решила не находиться во тьме неученья, а стать более просвещенными в том, как строить свое молодежное служение на твердом духовном основании.

23 и 24 марта прошли очередные курсы молодежного служения на базе церкви «Христа Спасителя» г. Красноярска. На обучение приехали 3 молодежные команды из города Бородино, Октябрьского и Ленинского районов Красноярска. Учили нас опытные молодежные служители – Ирина Федорова и Павел Карякин (помощник епископа по молодежной работе в кемеровской области) из церкви «Кемеровский Христианский Центр».

Как и остальные сессии, эти дни прошли незабываемо! Были классные уроки на тему «Ученичество». Мы разбирали много важных и интересных вопросов: каким должен быть христианский лидер, кто является истинным учеником Христа, как Иисус воспитывал Своих Апостолов, как выбрать и воспитать своего ученика, в какой форме должно проходить ученичество и какими механизмами реализовываться. Павел и Ирина рассказали поучительные примеры из своего опыта. Мы размышляли над собой, над теми, кто мог бы стать нашими последователями в достижении молодых людей для Царства Божьего.

Еще на курсах молодежного служения особенно запоминаются тренинги. Целью тренингов является, во-первых, сплотить команды, во-вторых, улучшить понимание членов команды в сложных ситуациях, и, в-третьих, показать, как действовать эффективнее для достижения максимального результата. В этот раз с помощью тренинга мы убедились в том, что движение к цели ни в коем случае не должно вести к потере людей, а к дружеским взаимоотношениям в команде. Как для Иисуса важны были люди, так и для нас всегда и везде должен сохраняться этот приоритет, независимо от нашей цели.

Также мы узнали много полезного о жизни и интересах подростков, и как все это можно применить для того, чтобы новое поколение молодежи не было потеряно для церкви, ведь на нас лежит ответственность и за настоящее, и за будущее.
Думаю, главная цель курсов молодежного служения была достигнута: учебный материал пройден, домашнее задание на 12 следующих неделю выдано, команды встретились и еще больше сдружились! Слава Господу!

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.