В Новосибирске прошла конференция молодежных лидеров

В Новосибирске прошла конференция молодежных лидеров

Молодёжное служение

Конференция для молодежных лидеров Российской Церкви ХВЕ в Сибирском федеральном округе прошла в Новосибирске с 7 по 9 марта.

Почти 300 делегатов съехались со всей Сибири от Омска до Читы. На конференции были представлены Забайкальский край, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская области, Алтайский край, Республика Алтай и Красноярский край.

Впервые вместе собрались координаторы молодежных служений всех региональных объединений, входящих в состав РЦ ХВЕ в СФО. Особым гостем конференции стал руководитель молодежного служения РЦ ХВЕ, пастор Александр Худяков, который, открывая конференцию, говорил о важности объединения усилий в достижении Божьих целей и о роли молодежи в служении Российской Церкви ХВЕ.

Шесть команд прославления из разных городов и церквей по очереди вели участников конференции в поклонении Богу. Разнообразие даров и богатство Божьей славы оставило глубокий след в сердцах всех участников. Особенным переживанием стало служение молитвы и поклонения, на котором Божье присутствие было таким сильным, что никто не смог остаться в стороне. Молитвы об освящении, очищении, вдохновении и укреплении вместе с поклонением Богу возносились к Небесам. Более 30 человек на этом собрании были крещены Святым Духом!

Словом на конференции делились епископ Западно-Сибирского региоанльного объединения РЦ ХВЕ Андрей Хорощенко, епископ Ассоциации сибирских христианских церквей РЦ ХВЕ Виталий Максимюк, пастор кемеровской церкви «Возрождение» Андрей Кайдалов, а также пасторы и руководители молодежных служений разных регионов. Дух Божий последовательно, устами разных проповедников, вкладывал в сердца молодежи важные истины и побуждал ребят к освящению и ревности по Богу! Главными темами, поднятыми в проповедях и молитвах, стали отношения духовных отцов и сыновей и служение Богу и Церкви.

Конференция оставила много ярких впечатлений и ожидание будущих встреч. Все участники единодушно высказали пожелание, чтобы подобные конференции стали постоянной практикой. Было принято решение проводить их в марте каждого года в разных городах Сибирского федерального округа.

РЦ ХВЕ по материалам http://www.covenant.ru

Видео
Фото

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.