Антон Литаренко: Кто-то погружен в алкоголь, кто-то в блуд, а мы погружены в Иисуса Христа

Антон Литаренко: Кто-то погружен в алкоголь, кто-то в блуд, а мы погружены в Иисуса Христа

Молодёжное служение

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» (Рим.6:3-5)

Люди погружаются в разные вещи. Кто-то погружен в алкоголь, кто-то в блуд, в финансы. Но во время крещения люди погружаются в воду, чтобы оставить всякий грех и нечестие своей жизни. МЫ ПОГРУЖЕНЫ В ИИСУСА ХРИСТА.

Почему Павел говорит о крещении в смерть? Потому что мертвый человек не реагирует на искушение. Те, кто принимают Водное крещение, погружаются не только в воду, но и в Иисуса Христа, заключая завет с Ним. Они обновляются, их жизнь очищается от проклятий и нечестия.

Важно родиться не только физически, но и духовно, так, как это сделал Никодим. Важно пройти через покаяние, принять Водное крещение. И тогда придет Божье благословение.

В церкви не должно быть случайных людей, но все, кто служат и посвящают свою жизнь Христу. Подобно сплоченной команде, играющей в спортивную игру, мы должны также пребывать в единстве, «и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником». (Лук. 14 г.) СВЯТАЯ И БЛАГОУГОДНАЯ ЖЕРТВА

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, |для| разумного служения вашего» (Рим.12:1)

Мы знаем, что Иисус умер и отдал себя в жертву за нас и наше спасение. Мы также должны предавать себя в жертву Христа. Это не самоистязание и пренебрежение собой. Но служение Христу. Мы можем принять хорошее верное решение для себя: ходить регулярно на служения, молиться, пребывать в посте. Не всегда это легко будет сделать, но Господь желает от нас этой жертвы. В посте, например, мы можем сделать свое посвящение Богу, мы можем начать новое служение, а также смириться перед Божьим лицом.

Нам стоит приходить к Богу с жертвой живой и святой. Мы должны приходить к Нему с чистым сердцем. Он желает нашего разумного и посвященного служения. Пусть наше приношение Богу будет угодным Ему, чтобы нам иметь благословения.

Руководитель молодёжного служения в Церкви "Благодать", Калуга Антон Литаренко

По материалам gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.