Молодёжь "Неемии" в Татьянин день посетила ночной клуб

Молодёжь "Неемии" в Татьянин день посетила ночной клуб

Молодёжное служение

Откуда пошла история этого праздника? 25 января 1755 года — в день памяти святой мученицы Татьяны и в день именин матери Ивана Шувалова — русская императрица Елизавета одобрила прошение Шувалова и подписала указ об открытии Московского университета, ставшего впоследствии центром русской передовой культуры и общественной мысли.

Впоследствии в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь святой мученицы Татьяны, а сама святая объявлена покровительницей всего российского студенчества.

Празднование дня студента в Российской Империи было шумным и весёлым. Поначалу этот праздник отмечали только в Москве, но в нём принимал участие практически весь город. Начинался праздник с проведения официальных церемоний в здании университета. Затем — шумные и весёлые гуляния проходили по городу. Под студенческую «гулянку» француз Оливье, бывший хозяином «Эрмитажа», даже отдавал зал ресторана, где студенты и профессора отмечали праздник. На праздновании, как водится, выпивали. Но в этот день царские жандармы, встретив выпившего студента, не трогали его, а напротив предлагали свою помощь.

После Октябрьской революции Татьянин день вспоминали уже редко. Только после открытия в 1995 году храма в честь мученицы Татьяны при Московском университете этот праздник вновь ожил.

В память о дне подписания указа ежегодно в университете отмечается Татьянин День. С 2005 года 25 января отмечается в России как День российского студенчества.

Студенты встречают свой праздник по-разному.

Кто - то идет в кино, кто - то в кафе, кто - то в компании семьи, а кто - то идет в клуб. И как же обычно все заканчивается? Мимолетные удовольствия и как кажется, счастье одолевает людей, но что же на самом деле? На следующий день все радость и счастье уходят, нет полноты и удовольствий, которых "получили" вчера. Необходимо помнить и знать, что не стоит это наших денег и сил, чтобы наполнить нашу жизнь такого рода удовольствий и потребностей.

Необходимо найти выход из этой ситуации. Студенты церкви "Неемия" нашли его. Каждый из них знает и помнит, что Бог сделал для каждого, какую цену Он заплатил, на какие жертвы пошел. Поэтому они решили пойти к ночному клубу "Атлантида" и нести благую весть, и исполнять волю Пославшего, и поделиться тем, что нужно для счастливой жизни.

В период с 11:30 до 12:30 студенты стояли у клуба с КАРТОНКАМИ, на которых были написаны цитаты из Библии, либо вопросы заставляющие задуматься над смыслом жизни. Реакция людей была разная: кто - то кричал и не принимал, кто - то реально задумывался о том, что же он делает. Но многие из тех, кто проходил мимо, читая надписи и сами не понимая, задумывались о смысле, о жизни и обо всем.

Исполняйте слово, которое сказал Господь.

Маришка Чен Пен Син, Церковь Неемия, Омск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.