Областная конференция молодежных руководителей Иркутсткой обл. и Бурятии

Областная конференция молодежных руководителей Иркутсткой обл. и Бурятии

Молодёжное служение

«Здоровое молодежное служение возглавляет здоровый молодежный руководитель» - с такой мысли А. Л. Боярчук Епископ Иркутской области и Сибирского Федерального округа начал конференцию для молодежный руководителей Иркутской области и Республики Бурятия, которая проходила с 25 по 27 октября в городе Иркутске на базе церкви «Новая жизнь».

Спикерами конференции также были Пшенко Андрей, Кузьмин Иван, Быков Захар, Еремеев Владимир, Кэра Кьюзик, Карла Форд и др. Цель конференции была не только спланировать христианскую молодежную конференцию, которая с 2007 года ежегодно проходит в городе Тулуне, но и направить руководителей на ответственность, искренность и заботу для своей молодежи.

Также пересмотреть свои взаимоотношения с Богом и обратить внимание на то, сколько времени руководители проводят в служении «телом и разумом».

Кроме духовных истин руководители получили ценную информацию о пяти целях служения; было показано, как составлять молитвенное видение молодежного служения; как удержать посещающую молодежь в церкви; как работать с молодежью, которая выросла в христианских семьях; как привлечь новую молодежь в церковь; также были полезные темы об этике служителя и интернет евангелизации.

Так как кроме молодежных руководителей г.Иркутска на конференции присутствовали служители со всей области и гости из Бурятии ХМДИО продемонстрировала основные мероприятия, проводимые в г.Иркутске, как приглашать на такие программы неверующую молодежь посредством интернета и как привлекать способных ребят для помощи в проведении с разных церквей с целью объединения молодежного служения города.

Заключительной частью конференции был молитвенный объезд города, куда была приглашена молодежь и подростки всех Церквей нашего объединения.

Екатерина Ходько

РЦ ХВЕ по материалам blessing.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.