Первая региональная молодежная конференция в Чите

Первая региональная молодежная конференция в Чите

Молодёжное служение

19-20 октября первые в Чите состоялась долгожданная региональная молодежная конференция. Это событие по праву можно назвать уникальным для молодежи нашего края. Лидеры молодежного движения церкви «Спасение в Иисусе», готовясь к конференции, дали ей смелое название «До края земли»! Горячие сердца, радость в глазах, живое общение – все это согревало, и мало кто обращал внимание на то, что в церкви отключено отопление.

Активными участниками молодежной конференции были опытные действующие служители Андрей Андреевич Панасовец, епископ Сибирского Федерального округа, старший пастор церкви «Спасение в Иисусе», Владимир Вайрах, координатор евангелизационного служения Забайкальского края. Главным спикером конференции был Андрей Петрович Кайдалов, миссионер, пастор церкви г. Кемерово.

Все учителя едиными устами говорили молодежи о важных принципах успешной и счастливой жизни в Господе. Пастор Андрей Панасовец учил молодежь об искушении. Он предупреждал о том, что искушения приходят в те сферы жизни, где мы имеем слабость. Он призывал прилагать усилия для укрепления этих сфер. Пастор Андрей Кайдалов проповедовал на тему святости, греховности, открывая простые принципы счастливой жизни христианина, заключенные в дисциплине и постоянстве. Владимир Вайрах, поднимая проблему «безжизненности» христианства, показал, что мы не можем ожидать чего-то Божьего, если наша жизнь сконцентрирована на нас самих.

Темы спикеров очень тесно переплетались. Серьезность Божьего послания глубоко проникала в каждое сердце. Присутствующие искренне отзывались на призыв не стыдиться своего звания быть святыми, стараться жить высокими стандартами, быть честными перед Богом, стремиться к активной жизненной позиции, исполняя волю Бога в своей жизни. Участники Конференции были благословлены тем, что пасторы приводили много практических примеров из своей жизни, и из жизни других успешных служителей. Быть счастливым и довольным в Господе не сложно! Спикеры призывали молодежь не жить от конференции до конференции, но вооружившись полученными откровениями, применять их в личной жизни, быть постоянными! Если мы исполняем Божью волю, Он не замедлит восполнить наши потребности, Он верен Своему обещанию!
Эта конференция стала первым опытом в проведении подобного рода мероприятий в Чите. Молодежный пастор Дмитрий Палилин сказал: «Это Первая Региональная Конференция, за которой обязательно последуют и другие духовные мероприятия для молодежи нашего края».
Выражаем благодарность всем устроителям этой конференции, а также братьям и сестрам церкви «Спасение в Иисусе», которые открыли свои дома для приема гостей. Да благословит вас Господь!

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Спасение в Иисусе"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.