Три смены «Пилигрима». Татарстан

Три смены «Пилигрима». Татарстан

Молодёжное служение

Первый выезд молодежи на наш любимый остров состоялся с 23 июня по 1 июля 2012 г. В этой смене было более 60 человек.

Это была смена «пяти команд». Пилигримовцев сразу разделили на 5 команд, в каждой команде был капитан из числа самих же ребят.

Командные игры, в которых участвовала молодежь, позволили ребятам больше узнать друг друга, раскрыться и проявить таланты, стать роднее друг другу, сплотиться. Ведь многие из юношей и девушек приехали из разных городов России, и некоторые - впервые.

Утро начиналось с молитвы и библейских уроков. В обучении использовался дневник «Стой, это того стоит!» Мы подробно изучали жизнь героя веры Даниила и применяли пройденный материал в своей жизни, рассуждая, как бы мы поступили в тех или иных ситуациях и обстоятельствах.

После завтрака ребята убирали свои палатки, благоустраивали место отдыха, заготавливали дрова, помогали готовить пищу на кухне.

После уборки территории начинались игры.

Первое задание, которое получили команды, – это участие в КВНе (команда должна была выбрать героя веры из Библии, используя тему «Кто твой герой веры?», подготовить девиз, название команды, эмблему, открытку с пожеланиями для Церкви, песню о своем герое веры, пантомиму, рассказывающую библейскую историю об этом герое; выписать из всей Библии стихи, говорящие о нем) и пародии на отдых в «Пилигриме».

Второе задание: чемпионат между командами по волейболу.

Третье задание: чемпионат между командами по футболу.

Четвертое задание: участие в совместных играх - захват флага, «я», «зеленая пятка».

Пятое задание: водные эстафеты.

Шестое задание: эстафеты на суше.

За каждое задание команда получала баллы. В конце смены подсчитывались баллы, выявлялись призовые места и вручались призы.

Каждый день был очень насыщенным и интересным, парились в палаточной бане, много купались, ловили рыбу, пели песни у костра и обсуждали актуальные для молодежи темы.

Участие в такой программе позволяет ребятам сплотиться, проявить свои таланты в творчестве, спорте, интеллекте.

В гости приехали участники команды «Год для Иисуса», которые провели ночь бдения, где молились о крещении Святым Духом, и три человека получили просимое.

Вторая смена

Вторая смена молодежной программы «Пилигрим» прошла с 14 по 23 июля. Выезд снова был на остров реки Кама. В этот раз было около 100 человек.

Каждый год на этот остров съезжается молодежь от 14 лет и старше со всех уголков России, чтобы прославить Господа, найти новых друзей, отдохнуть в благословенном и очень красивом месте. Слава Богу за такую возможность молодежи выезжать на природу, быть вместе в общении, вместе молиться и славить Бога, больше узнать друг друга, подружиться с новыми друзьями и, конечно, не забываемо провести каникулы и отпуск!

Второй заезд отличался тем, что молодежь разделили на команды по интересам (рыбалка, спортивная команда, интеллектуальная команда, творческая команда и др.). В каждой команде был выбран капитан из самих же участников. В этом заезде молодежи было предоставлено время для занятий по интересам. Было очень здорово, так как каждый мог заниматься тем, что ему нравится. Также были общие игры, в которых команды составлялись по жребию.

В игре «Найди сокровище» участвовало 5 команд. Каждая выбрала свое направление поиска Сокровища, по стрелкам и отгадывая ребус, команда должна была найти флаг в своем направлении, к флагу была прикреплена карта поиска Сокровища. Каждой команде надо было пройти «трудности и препятствия» (пройти через болото, переплыть реку на другой остров, пройти через поле камышей, залезть на высокое дерево, пройти через крапиву). Все команды справились с поставленной задачей, с трудностями и нашли свое Сокровище.

После завершения игры приплыл Василий Иванович, он издалека увидел дым в конце острова, и все ребята направились туда, чтобы потушить пожар, который начался из-за оплошности отдыхающих рыбаков. Слава Богу, огонь был потушен общими усилиями.

В этом заезде нас посетили студенты Киевского библейского института. Они приехали в Татарстан на практику и были с нами на острове. Им очень понравилось, это было незабываемое и благословенное время. Они служили нам проповедями, псалмами и вместе с нами участвовали в играх и конкурсах.

Была очень теплая и хорошая погода, что позволило нам больше купаться, кататься на лодках, на «банане», на водных лыжах, на водном мотоцикле, и мы каждый вечер ходили в баню.

В этом заезде нам служила команда «Год для Иисуса». Поставили палатку для молитв, где круглосуточно возносились молитвы, прошения и благодарения. А также каждый день к нам приезжал епископ Василий Иванович Евчик, который служил нам проповедью; и еще он несколько раз привозил сомов, пойманных лично им для нас. Было очень приятно, что он заботится о нас. Из сома мы сделали шашлык. Слава Богу за это время!

Третий заезд

Третий заезд «Пилигрима» состоялся с 23 по 30 июля. В нём участвовали как новые ребята, так и те, кто остался со второй смены. С самого начала была жаркая погода, мы много купались, катались на «банане», на надувной таблетке, на лыжах.

Была большая игра «Бригантина». Ребят разделили на пять команд, каждой дали по лодке. На них они должны были трижды оплыть вокруг острова, не используя весла, а только обувь, ведра и подручный инвентарь. Но была еще шестая лодка с «пиратами», задачей которых было - всячески препятствовать ребятам. Они их «топили», бросали в них «стрелы» из камышей, обливали лодку и ребят водой и вредили им. Но ребята, молодцы, не сдались и продолжили путь, не испугались, не вернулись назад. Было очень весело. Такие игры помогают молодым учиться все делать совместно, проявлять мужество и находчивость.

В третьем заезде много времени было уделено духовному возрастанию. Ребята проявили большой интерес к молитве. Каждый день в молитвенной палатке проходили круглосуточные молитвы, на каждый час по несколько человек записывались на молитву, молились также и в ночное время. Каждый вечер совершалась молитва о крещении Святым Духом. Слава Богу, многие ребята получили этот дар! У некоторых появилось желание принять водное крещение, и прямо там, на реке, две сестры и один брат заключили завет с Богом. Слава Богу! Проводил водное крещение епископ Василий Иванович Евчик.

Питание было очень хорошее, готовил пищу молодой брат, Семен, который недавно прошел реабилитацию и получил освобождение от алкогольной зависимости.

Это Божье чудо - видеть, как меняются сердца юношей и девушек. Мы очень благодарны Господу за этот проект.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!!

ВЫ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ БЛАГОСЛОВЕНИЯ!!!

Юлия Исматуллаева

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.