Набережные Челны. Пилигрим - 2012 (ФОТО)

Набережные Челны. Пилигрим - 2012 (ФОТО)

Молодёжное служение

Молодежный проект «Пилигрим» был основан в мае 2008 года. Его инициатором было руководство Союза Церквей ХВЕ Республики Татарстан. Не секрет, что подростковый возраст - очень сложный период жизни.

Цель служения «Пилигрима» - это помощь молодежи в период переходного возраста сформировать правильный взгляд на жизнь через призму Священного Писания; научиться строить правильные отношения с Богом, родителями, друг с другом; хранить себя от влияния этого мира.

Выезды «Пилигрима» на природу проводятся не только в летнее время, но и на зимних, осенних, весенних каникулах, а также по выходным и праздничным дням.

Это чудесное и интересное время, которое мы проводим вместе. Ребята ждут каждый выезд с нетерпением, несмотря на то что переправляться на остров на реке Кама не так-то просто, надо пройти более 3 км через лес и полчаса плыть на моторной лодке.

Вот уже 2 года существует Совет молодежи, на котором мы принимаем решение по каждому выезду, совместно составляем программу. Очень радует, что состав Совета молодежи значительно увеличился за последний год. Ребята активно делятся идеями и ресурсами для того, чтобы улучшить служение «Пилигрим» и охватить каждого. Радует то, что молодежь не боится брать ответственность за организацию и проведение программы. В этом году обновился состав служащей команды, основной процент составили подростки от 14 до 20 лет.

Программа «Пилигрим» составлена так, что у ребят есть максимум времени для отдыха активного, экстремального и по интересам. Но при составлении программы мы не забываем главного - духовного развития наших ребят. Поэтому активный отдых совмещаем с утренними молитвами, библейскими уроками, а также вечерними дискуссиями у костра на актуальные для молодежи темы.

Служение «Пилигрим» очень положительно влияет на молодежь. За последние два года у молодежи вырос большой интерес к молитве. За этот период более 50% были крещены Святым Духом. Они не только стали дружелюбней, но и самостоятельней, ведь на «Пилигриме» молодежь полностью сама себя обслуживает: заготавливает дрова, готовит пищу, ловит рыбу, собирает грибы и ягоды, занимается благоустройством и уборкой места отдыха.

Кроме того, мы заметили, что все, кто принимал участие в служении «Пилигрим», сегодня регулярно посещают богослужения, молодежные служения, утренние молитвенные служения и ночные молитвы бдения. Они активно принимают участие в детском служении и в проекте «Год для Иисуса». Вместе с командой проекта они несут Евангелие в каждый дом по селам, деревням районов Республики Татарстан. Кроме того, они помогают в служении реабилитации нарко-и алкоголезависимых, расклеивая по городам Татарстана афиши «Не умирай!»

От служителей поместных церквей нашего региона приходят положительные отзывы о служении «Пилигрим». Они заметили положительные изменения в молодежи, которая участвует в этом проекте. Многие из них помогают в церковных служениях. Это Божье чудо - видеть, как меняются сердца юношей и девушек.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!!

ВЫ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ БЛАГОСЛОВЕНИЯ!!!

Юлия Исматуллаева

РЦ ХВЕ по материалам Дом Евангелия

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.