В городе Тулун Иркутской области прошла ежегодная молодежная конференция

В городе Тулун Иркутской области прошла ежегодная молодежная конференция

Молодёжное служение

16 июля стартовала молодёжная конференция, которая проходила в живописном месте «Красный яр» на реке Ия в городе Тулун.

Море общения, позитива и ярких впечатлений переживали 406 участников конференции. Молодёжь с многих городов и посёлков Иркутской области и Бурятии с 14 до 30 лет собрались вместе. Молодёжь каждой церкви разбивали свой стан. Кто приехал малым числом, объединялись в один стан. Каждое утро молодёжь собиралась вместе на зарядку.

Дух, как и тело, с утра был питаем. Духовные истины открывались на утренних собраниях, на группах БИОС, а также на вечерних богослужениях. Молодёжь собиралась рано утром и вечером по желанию для молитвы за молодёжь области и пробуждение! Просмотры видеороликов о проделанной работе за прошедший год, а также видео, отснятое во время конференции, собирали множество молодых сердец.

Господь касался сердец молодых парней и девушек, призывая служить Ему и побеждать! Во время проблемных заданий вся молодёжь узнавала себя. Бог говорил всем, что нужно менять, и о важности быть готовым жертвовать собой ради служения нашему Господу. Позволить Богу вложить Свою мечту в сердце, а не стремиться жить только для себя.

Наш первый день!

С разных городов области: Иркутска, Ангарска, Братска, Усолье-Сибирского, Зимы, Саянска, Черемхово и др. молодёжь съезжалась под гостеприимный покров сосен и редких берёз, обустраивая свой быт под открытым небом. Чудное время знакомств началось! Верующая молодёжь пригласила с собой неверующих друзей. Наш Великий Бог обратил жёсткие и израненные сердца к Себе, исцеляя любовью и вдохновляя веру.

«Не бойся увидеть себя»

На протяжении всего дня тема раскрывалась на проблемных заданиях (БИОС), а так же с кафедры звучало слово Божие, чтобы каждый мог заглянуть в себя и увидеть, где нужны перемены.

«Мало знать, нужно делать!»

В этот день молодёжь училась применять знания, которые они имеют, узнавая последствия к которым приводит наше нежелание применить то, что мы знаем.

«Служить готов? Всегда готов!»

Третий день открыл молодёжи важность служения богу. То, что важно не просто быть в церкви, но и пожить свою жизнь на служение. Жить не для себя, а для того, чтоб евангелие распространялось.

«Побеждать будь готов!»

Четвёртый день открыл, как важно побеждать нашу плотскую натуру. Вся наша жизнь борьба, но чтобы не оказаться слабым важно, чтобы не было тайного греха в нашей жизни, не быть ленивыми, иметь общение с нашим Господом, исполнять Его повеления и правильно реагировать на критику в свой адрес. Приложить все свои силы для достижения победы! Побеждающий

«Я волю Твою принять готов».

В этот день каждый узнавал, как бы ни было сложно и, даже, если не понятно, принять, что говорит Бог и исполнить Божью волю. Предоставить Богу не только сердце, но и тело своё на служение Ему. Римлянам 12, 1. «Для чего я живу?», «Что останется после меня?», «Что держит меня на земле?» Отвечая на эти вопросы, молодые сердца могли оценить свою христианскую жизнь.

«Не просто стой, но будь готовым!»

В заключительный день конференции каждый задумывался готов ли он встретиться с Богом, и увидеть, что очень часто мы заняты лишь устроением своей жизни, здесь, на земле, а не тем, что так важно Богу - приобретением людей для Иисуса Христа. Мы ответственны за наших родных, близких, друзей. Важно сказать им о любви Бога и Его жертве.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ МОЛОДЁЖИ О КОНФЕРЕНЦИИ.

- Здесь Бог, как-то по-особому открывается. Весело и много общения. Здесь нет суеты и городского шума, приятная атмосфера доброжелательности и свобода от формальностей! ( Надя, 21, Иркутск).

- было замечательно! Очень понравилось то, что такая же молодёжь, как и ты, но они не стесняясь, проповедуют Христа, как умеют. Вдохновилась на то, чтобы говорить людям о любви Бога и Его жертве. ( Кристина, 18, Кобляково).

- Слава Богу! Очень хорошо всё! Рад, что мог быть в этом году. Бог много говорил здесь через проповедь. Очень понравилось БИОС и команда. Понравилось участвовать в Форт-Боярд и команда, с которой мог проходить испытания. Я слышал о том, как мои друзья искали возможность поехать, копили деньги на поездку. Я убеждён, что это лучшая инвестиция. ( Николай, 22, Иркутск).

- Очень хорошая конференция! Очень понравилось всё, не смотря на дождь! Много общения! Бог говорил! Появилось желание служить Ему. Считаю, что одной конференции в год, это очень мало. Прославление супер! Желаю, чтобы каждый молодой человек побывал на СХМК! ( Евгений, 25, Ангарск).

- Очень много узнал о Боге, получил крещение Духом Святым! Понравилось БИОС. Желаю, чтобы те, кто ещё не был на такой конференции, приложил все усилия приехать на следующий год. ( Рома, 15, Вихоревка).

- Понравилось служения, проповеди, молитва утром и вечером. Я в первый раз видел так много верующей молодёжи. Открылось, что важно служить Богу, не быть духовно ленивыми, говорить людям о Боге и быть готовыми к Его пришествию. Желаю приехать на следующий год, укрепляться в Боге, изменит свои отношения с Ним. Выйти из зоны комфорта и узнать, для чего Бог призвал тебя. (Максим, 19, Усть-Ордынский).

-Всё было замечательно, но слишком быстро закончилось. ( Виолетта, 15, Тулун).

-Шикарно! ( Настя, 30, Вихоревка).

- Я поняла, насколько важна евангелизация. Если хотите узнать ближе Бога, приезжайте! (Инна, 18, Иркутск).

-Понравился дождь! Смотреть! Зарядка собственного сочинения! Проповедь Дениса Малютина и его отношение к евангелизации. Желаю приехать и обрести настоящий смысл жизни. ( Илья, 20, Саянск).

- Это лучшее, что было за этот год! Именно здесь переживаю Бога по-новому. ( Александр, 20, Саянск-Красноярск).

Заключительное собрание и последний костёр вдохновили всех стать лучше, чище и от всего сердца быть полезным для Бога. Зажигайся от Божьего огня!

Желаешь ли ты иметь много новых друзей, горящих для служения Богу? Хочешь обновить отношения со Христом? Приезжай! Мы ждём тебя!

Марина Демчук, Усолье-Сибирское.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.