Конференция служения "Студенты для Христа" прошла в Перми (фото)

Конференция служения "Студенты для Христа" прошла в Перми (фото)

Молодёжное служение

С третьего по седьмое июля в церкви "Новый Завет" г. Перми прошла конференция, посвященная проповеди Евангелия среди студентов. Организаторами мероприятия выступили: молодежное движение "Live" церкви "Новый Завет" г. Перми и международное служение "Студенты для Христа" ("Students for Christ").

Главными спикерами были: Эрик Музарт (Eric Muzart), руководитель служения "Студенты для Христа" по странам СНГ, и Майкл Лимпенс (Michael Limpens), молодёжный пастор из города Левен (Бельгия). География участников конференции была представлена различными городами России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Рязань, Пермь.

На протяжении всех пяти дней спикеры говорили на важные темы: "Ученичество в малых группах", "Ученичество один на один", "Ученичество по плану", "Что есть Евангелие", "О скрытых идолах", "Лидерство", "Как достичь мусульман", "Форма и содержание ученичества", "Что делать, если кто-то в малой группе живет во грехе", "Поклонение".

Одной из главных задач Эрика и Майкла было обучение участников конференции работе в малых группах. Малые группы могут являться основой проповеди Евангелия, ученичества и дружеского общения среди студентов, которые посещают одну церковь, учатся в одном колледже или университете, живут в одном общежитии. Сам Иисус практиковал метод работы в малой группе: Он наставлял нескольких верных ему учеников, проводил с ними много времени, развивал личные отношения с каждым из них. Таким образом, малые группы являются ключом к пробуждению, эффективным способом достижения молодых людей для Бога. Неотъемлемой чертой малых групп является ученичество – воспитание новых лидеров для формирования новых малых групп.

В первый же день конференции все участники были распределены на несколько малых групп для того, чтобы практиковать работу в них. Ребята общались, изучали Писание, делились своими свидетельствами и личным опытом, вдохновляли друг друга. Во всех группах складывались открытые и искренние отношения между участниками.

Самым ярким моментом всей конференции стала евангелизация в одном из скверов города, в которой были задействованы все ребята. А завершилась конференция шоу талантов, в котором могли принять участие все желающие.

Я верю, что знания и навыки, полученные студентами на семинарах, послужат формированию мощного евангельского движения через малые группы, пример которого дал нам сам Господь Иисус.

Рачеев Вячеслав

Молодежное движение "Live"

Церковь "Новый Завет", г. Пермь

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.