Дух Святой - Личность и Сила

Дух Святой - Личность и Сила

Молодёжное служение

3 июня, в день, когда во всем христианском мире отмечают праздник Троицы или Пятидесятницы, то есть сошествия Святого Духа, на встрече молодежного движения христиан «Подключись к небесам» речь, разумеется, шла об этом великом событии и личности Духа Святого.

В Нем неразрывно соединены две характеристики: Он Личность и Сила. В Библии Он описывается порой как ветер, иногда как дыхание. В любом случае, находясь в Его присутствии, мы не стоим на месте. Проявления Духа различны, но они всегда даются на пользу. Без Него мы словно двигатель без бензина. Если мы держим свой дух в тонусе, мы готовы к прорывам в духовной жизни, к чудесам и Божьим ответам. Об этом говорил молодежный пастор Владимир Баталов. Он напоминал о видении молодежного движения и вдохновлял всех присутствующих серьезно обратить внимание на свое сердце.

А Константин Гоголев обратил внимание на другую грань, связанную с Пятидесятницей, точнее с подготовкой к ней во времена первых апостолов. Они были в активном ожидании единодушно вместе. Единодушие должно быть свойственно и нам. Глубина отношений с Богом связана и с глубиной наших отношений с братьями и сестрами по вере, с нашими друзьями и любимыми людьми.

РЦ ХВЕ по материалам "Подключись к небесам"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.