Встреча молодежного движения «Подключись к небесам» - Собирая сокровища на небе

Встреча молодежного движения «Подключись к небесам» - Собирая сокровища на небе

Молодёжное служение

Очередная встреча молодежного движения «Подключись к небесам» прошла в необычном формате: после проповеди молодежного пастора Владимира Баталова полчаса было посвящено неформальному общению.

Разумеется, общаться большинство предпочитает регулярно после любого воскресного собрания, но на этот раз были созданы все условия для беседы в комфортных условиях. Для этого шага были веские основания. Владимир Баталов в своем слове для присутствующих особенно подчеркнул, что если нам сложно открываться перед верующими, перед своими братьями и сестрами, если для нас проблематично заботиться о тех, кто рядом с нами в церкви, то вряд ли мы сможем сделать это и по отношению к людям внешним, к тем, с кем мы работаем или учимся. Нам будет вдвойне трудно являть им любовь Божью.

А нам есть что явить, ведь проповедуем мы не «бедняцкое» Евангелие (хотя, разумеется, не стоит уходить в крайности и думать о «Евангелии преуспевания», когда благополучие и финансовый успех ставятся во главу угла). Мы проповедуем Евангелие Царства. Опираясь на слова евангелиста Матфея (Мф. 6:19-34), Владимир обратил внимание присутствующих на то, что мы собираем себе сокровища на небе.

Еще раз стоит напомнить себе, что у каждого из нас есть свой круг людей, с которым мы чаще всего соприкасаемся. Мы не отвечаем за то, как они воспримут посеянное слово, но наша задача — не упускать возможности и сеять. Сеять любовь, милость и весть о прощении, а это будет идти из глубин нашего сердца, если мы смотрим на всю свою жизнь как на служение, не ограничиваясь рамками конкретной деятельности в церкви.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.