Школа молодежного служения. В Красноярске прошла вторая сессия

Школа молодежного служения. В Красноярске прошла вторая сессия

Молодёжное служение

18 и 19 мая в г. Красноярске в церкви «Христа Спасителя» прошла очередная сессия школы молодежного служения. Учителями на этой сессии были Павел и Татьяна Корякины из Кемеровского христианского центра.

Павел и Татьяна – лидеры молодежного служения Западно-Сибирского регионального объединения. Несколько лет назад они сами учились на факультете молодежного служения, затем начали проводить Школу для молодежных служителей в своем регионе. Теперь такую школу они начали проводить для молодежных лидеров Красноярского регионального объединения.

Также на этой сессии преподавал пастор церкви ЕХБ «Парадигма» в Москве Сергей Панков, который является деканом факультета молодежного служения «Перспектива» Семинарии евангельских христиан и автором книги «Подросток и Бог. Помоги им встретиться».

Школа молодежного служения уникальна тем, что здесь преподают люди с опытом служения молодежи. Сегодня очень много книг и различных теорий, но так мало тех, кто делится успешным пережитым опытом. Школа состоит из 5 сессий; они проходят раз в 3 месяца в одной церквей Красноярского края, которые входят в Красноярское региональное объединение церквей, где старшим пресвитером является Н. В. Кузнецов. Также отличительной особенностью школы является то, что вместе с молодежными служителями на каждую сессию приглашаются пасторы церквей – они тоже учатся вместе с молодежными лидерами и, таким образом, лучше узнают как своих лидеров, так и их заботы, проблемы и радости. На каждой сессии разбираются темы, которые помогают правильно сформировать фундамент для построения эффективного молодежного служения. Такие темы, как молитва и господство Иисуса Христа, команда и ученичество, понимание молодежной культуры и благовестите. После каждой сессии даются домашние задания, когда каждая команда, а их в нынешней школе четыре, встречается каждую неделю для выполнения заданий. Эти встречи способствуют объединению лидеров и команды, у них формируется общее видение и цели.

Главной темой весенней сессии было «Господство Иисуса Христа». Нам нужно строить на правильном основании свое служение, тогда оно никогда не поколеблется. Для строительства нужно время, чтобы углубится до камня, нужно много ресурсов и сил. Все это дает нам Иисус.

Школа молодежного служения – это обновление и вдохновение для нас. Уже сейчас мы на практике применяем изученные истины в молодежном служении. Мы видим большой плод этой школы в том, что молодежные служения в наших церквях возрастают качественно и количественно – укрепляются отношения внутри команды лидеров, все больше молодежи активно участвует в служении, Господь прилагает спасаемых.

Дмитрий Долгополов

Пастор церкви «Христа Спасителя» г. Красноярска

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.