Будь довольным, но не довольствуйся

Будь довольным, но не довольствуйся

Молодёжное служение

Акустическое прославление задало тон встрече молодежного движения «Подключись к небесам» 29 апреля. На ней говорили откровенно и прямо о том, как опасно смешивать святость и грех, о том, что зачастую, выучив «правильные» и «праведные» слова, можно раз за разом опровергать их делами. Натренировать язык и стать религиозным — это всего лишь уровень поведения, а сердце может не принимать во всем этом никакого участия.

Евгений Черницын призвал задуматься о сущности ропота. Мы можем выражать недовольство, например, собой, и это станет стимулом для самосовершенствования, а можно роптать из-за простого эгоизма. Из-за ропота можно упустить множество подарков от Господа. Дьявол очень рад, когда мы оказываемся у разбитого корыта, а путь к этому: расслабиться, «не злоупотреблять молитвой», как увещевают иногда «доброжелатели».

Владимир Баталов, молодежный пастор, обратился к присутствующим с обличающими словами о том, что не стоит жить только сегодняшним днем, текущим моментом. Имеется в виду узкий подход: окончу школу, поступлю в университет, стану работать. А что дальше? За повседневностью мы забываем о вечности. Мелкие цели блокируют наше понимание, а ведь необходимо каждый день задаваться вопросом: а что сегодня я сделал для вечности? Там нас ждет окончательная награда, там все наши поступки предстанут в истинном свете. А пока не самой лучшей идеей станет мыслишка о том, чтобы «откупиться» от Бога мелкими делами, да еще и обижаясь на то, что «не заметили, не оценили». Не стоит довольствоваться посредственностью, ведь «наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии» (Притч. 20:21). Пусть другие говорят «Хочешь жить — умей вертеться». Мы говорим: «Хочешь жить, умей смиряться». И идти к Божьим целям.

РЦ ХВЕ по материалам "Подключись к небасам"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.