"Двигаться дальше несмотря на трудности", – вдохновлял пермскую молодежь пастор Андрей Анфёров из Уральского

"Двигаться дальше несмотря на трудности", – вдохновлял пермскую молодежь пастор Андрей Анфёров из Уральского

Молодёжное служение

Вы никогда не задавались вопросом, почему в нашей жизни бывают периоды "пустынь"? Почему, когда всё, казалось бы, хорошо, мы начинаем отдаляться от Бога? Об этом и было слово пастора Андрея Анфёрова (церковь "Новый Завет", посёлок Уральский), который проповедовал на молодежном служении в пермской церкви "Новый Завет" в прошлую субботу, 21 апреля.

Помните историю пророка Илии, когда тот передал народу Израильскому слова Божьи о засухе, а затем в страхе убежал от царя? Бог заботился о нем и у источника Хораф: вороны приносили Илии хлеб и мясо, а из потока он пил. Но по какой-то причине Бог дал потоку засохнуть. Часто мы не стараемся даже вникнуть в то, для чего Господь допускает трудности в нашей жизни. Но в данном случае ответ достаточно прост.

Илия настолько успокоился у этого источника, что решил уже не двигаться дальше, а осесть там на время голода. Но Господь слишком любил его, Он не дал Илии привыкнуть к тем благам, что дал ему. Бог высушил поток и повел Илию дальше, к вдове сарептской. Поэтому когда твой "источник" высох, – это знак, что тебе нужно двигаться дальше!

Дьявол шепчет нам, что мы ничего не можем, поэтому мы боимся двигаться вперед. Но как только мы переступим свою робость, наше видение расширится, мы сможем управлять судьбами народов, влиять на политические структуры. Так Гедеон, самый младший и самый трусливый из своего семейства, переборов свой страх, смог победить мадианитян и освободить свой народ.

Пастор Андрей относится к молодёжи как к собственным детям: ему не чужды наши проблемы. Он вдохновлял нас. Не забуду его слова: "У тебя всё получится хотя бы потому, что у Него получилось! Бог придет намного мощнее, чем ты просишь. И придёт так, что ты будешь гордиться, что у тебя есть такой Бог!"

Елизавета Журавлева

Молодежное движение "Live"

Церковь "Новый Завет", г. Пермь

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.