В Калуге прошла молодежная конференция «Сердце чистое» (ВИДЕО)

В Калуге прошла молодежная конференция «Сердце чистое» (ВИДЕО)

Молодёжное служение

20 – 22 апреля в церкви «Благодать» г.Калуги проходила христианская молодежная конференция «Сердце чистое». Совершенно точно, что конференция не «прошла мимо» сердец ее участников, съехавшихся из разных уголков Калужской и Московской областей, а также из Брянска, Смоленска, Орла и даже Омска.

Девизом конференции стал 12-й стих псалма 50-го: «…сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня…». Все мероприятия были яркими, динамичными, наполненными хвалой Богу, желанием найти ответы на животрепещущие вопросы, изменить себя с Божьей помощью и мир вокруг к лучшему. Спикеры – пастора Денис Малютин (г. Омск), Григорий Тропец и Антон Литаренко (г.Калуга), Андрей Лисовский (г. Смоленск) находились в постоянном живом диалоге с аудиторией и вопросы ставили, что называется, ребром.

Почему тебе нужно жить с чистым сердцем? В одной из притч Иисус упоминает разные сосуды, присутствующие в доме. Одни являются дорогими сосудами и служат для чего-то высокого, благородного; другие же используются для низменных нужд. Если, к примеру, мы желаем выпить воды, но видим, что прекрасные керамические или металлические сосуды для питья грязны, то будем использовать для питья неприметный и не почетный, но чистый пластиковый стаканчик. Наши сердца подобны сосудам, наполненным самым разным содержимым. Чем наполнено твое сердце? От его содержимого зависит твоя судьба. Люди с чистым и искренним сердцем будут в высоком употреблении у Бога.

Сердце человека, даже самого обыкновенного тинейджера является ареной непрерывной и жестокой борьбы света и тьмы, Бога и дьявола. Об этом выразительно напомнил спектакль без единого слова молодежного театра церкви «Пробуждение» из города Брянска.

Ты вникаешь в себя и в учение, очищаешь свое сердце свежим потоком Божьей благодати, Божьего Слова, общения. Но для чего ты живешь? Неужели только для того, чтобы восполнять свои нужды, работать, посещать в установленные сроки собрание верующих? Христианин, который не несет благой вести о спасении, о Христе в мир, является нездоровым христианином. Не так важно, что является причиной такого состояния – стремление к комфорту, покою или страх. Сердце, принимающее в себя потоки живительной Божьей любви, Божьего слова, но не отдающее все это другим сердцам, постепенно превращается в болото. Об этом предупреждал пастор Денис Малютин. Он призвал молодежь благовествовать, делиться своей верой с окружающими, одерживая победу над страхом, слабостью и стремлением к комфорту. Поделился пастор и своей оригинальной находкой под названием «картонная евангелизация». Сам Денис Малютин и несколько его единомышленников выходят на улицы Омска с картонками, на которых написаны вопросы, обращенные к окружающим и отрывки из Писания. Его опыт поспешили применить самые юные участники конференции, вышедшие с надписью «Иисус есть путь, истина и жизнь!» на близлежащую улицу. Пастор призвал молодых христиан служить Богу и людям, влиять на происходящее вокруг, мечтать вместе с Иисусом. Тогда жизнь сердца превратится в праздник.

В воскресенье, последний день конференции, мы попросили ее участников поделиться впечатлениями.

Денис, 18 лет, г. Орел: - Я уже не впервые в Калуге, на конференцию такого рода приехал первый раз. Здесь я получил обличение. Согласен, что многие христиане как будто спят духовно. Они знают Бога, хотят что-то делать, но не делают. Понравилась идея с «картонной евангелизацией». Когда выходишь на улицу, Иисус идет рядом. Я увлекаюсь музыкой и могу сказать, что у калужской группы прославления потрясающе высокий уровень, уровень от Бога. На конференции было насыщение духовной пищей, но и обеды нельзя не отметить. Вообще, это благословение, когда молодежь из разных городов собирается вместе, общается, обменивается идеями. Я не верю, если кто-то молодой говорит, что он не творческий, у него нет идей и вдохновения. Все было замечательно!

Максим, 14 лет, г. Омск: - Отец пригласил съездить по делам в Москву и Калугу. Я согласился и очень обрадовался позже, когда узнал, что попаду на молодежную конференцию. Никогда не видел столько молодежи в одной церкви. Я со всеми подружился. Это просто счастье – общаться, делиться впечатлениями! Понравилось, что приняли с любовью. Здоровские песни хвалы и поклонения! Большое спасибо организаторам, все классно! Верим, что на конференции «Сердце чистое» были именно те, кому там необходимо было быть. Верим, что наши братья и сестры смогли не просто пообщаться и завести новые знакомства, но и обновить свои отношения с Богом и с людьми, очистить свои сердца от всего грязного и ненужного, получить ответы на многие вопросы и молитвы.

Таня, 16 лет, г. Малоярославец Калужской области: - Очень запомнилось прославление, молитвы, картонная евангелизация. Я в ней тоже участвовала! Это круто! И даже то, что некоторые люди на улице нас ругали, не испортило настроение и не смутило нас. Хотелось бы, чтобы чаще проводились такие конференции.

Леонид, 24 г., дер. Дубица, Беларусь: - Здесь атмосфера как в семье, люди расположены к общению. Мне нравится, что у молодежи есть желание что-то делать. Согласен с тем, что если ты не рассказываешь другим о Христе, ты просто спишь. Когда ты отдаешь другим что-то, ты приобретаешь больше, чем имеешь. Интересная идея с картонной проповедью, так очень многие могут что-то узнать о Христе за короткое время. Думаю, что ключ к сердцу человека – это заинтересованность в нем, простота и открытость к общению.

Юля Литаренко, 25 лет, г. Калуга, организатор конференции: - Я вижу, что у нас очень открытая, творческая и идейная молодежь! Это радует. В общении была открытость и непринужденность. Слово спикеров было как бомба, которая вдруг взорвалась и обнажила то, что было скрыто в сердце каждого. Верим, что на конференцию «Сердце чистое» пришли и приехали именно те, кому там необходимо было быть. Верим, что наши братья и сестры смогли не просто пообщаться и завести новые знакомства, но и обновить свои отношения с Богом и с людьми, очистить свои сердца от всего грязного и ненужного, получить ответы на многие вопросы и молитвы.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Благодать"

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.