"Подключись к небесам" - Праздник жизни

"Подключись к небесам" - Праздник жизни

Молодёжное служение

Кто бы мог подумать, что всемогущий Бог пожертвует Своим Сыном для того, чтобы спасти собственное творение, отвернувшееся от Него, предавшее Его. И Сын Его пострадает от этого творения. И даже сейчас это творение всячески отвергает Его существование, Его отеческий подвиг и Его любовь. 15 апреля этот подвиг вспоминали особым образом. Важнейшее событие в мировой истории — Воскресение Христово — повлияло на все последующие поколения. На встрече Молодежного движения христиан «Подключись к небесам» говорили только о нем.

Проникнутое этой темой поклонение и присутствие Божьего Духа лучшим образом настроили молодежь на размышление о крестной смерти и чудесном воскресении. Об этом была и небольшая театральная постановка, и прозвучавшие проповеди.

Так, Татьяна Малых напомнила девиз нашего служения «Не упусти то, что вечно». Нас со всех сторон окружают разные лозунги, говорящие о то, что мы чего-то достойны, и указывающие на какие-то стоящие для этого мира цели. Однако вечное, вроде как всегда имеющееся в наличие, а значит упустить его невозможно, может ускользнуть от нашего внимания. То, что важно, на самом деле, временно и мимолетно. Всё это увлекает и отвлекает нас. А потом уже поздно. Именно о такой вечности говорила Татьяна — о вечном спасении, о вечном Царстве Божьем, о вечной жизни, об Отце вечности. Это легко упустить, но именно это важное.

Пастор молодежного служения Владимир Баталов продолжил это тему и развернул в неожиданном ключе. Реплика ангела, встретившего женщин в пустой гробнице на третий день после смерти Иисуса, стала главным смысловым узлом его проповеди: «Что вы ищите живого среди мертвых». Христос воскрес. Теперь мы это знаем и верим. Но при этом иногда продолжаем искать Бога там, где Его не может быть по определению — в глухих традициях, нелепых историях, фантазиях. Более того, уверовав и приняв Христа, мы можем порой заметить, что в жизни ведем себя так, как будто Иисус и не воскресал, будто Он по-прежнему в гробнице, глубоко, далеко. Забываем, что родившись во Христе к новой жизни, мы впустили Его в свое сердце, а значит Он ближе, чем мы только можем представить. Задумайтесь об этом — и тут же уйдут страхи и тревоги. Он с нами — значит можно отдать Ему наши переживания. Он о нас позаботится.

РЦ ХВЕ по материалам "Подключись к небесам"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.