В г. Калуга прошел христианский подростковый слет

В г. Калуга прошел христианский подростковый слет

Молодёжное служение

С 24 по 26 марта 2012г. в г. Калуга, проходил христианский подростковый слет для ребят из Калужской области. Слет имел название, несущее в себе его идею: «Твой новый уровень». Все течет, все изменяется. В юном возрасте каждый прожитый день приносит что-то новое. Вот и участники слета менялись, выходили на новый уровень в отношениях к Богу, к окружающим людям, к самим себе.

Организаторы подросткового слета постарались, чтобы ребята были активными участниками, свободно проявляющими себя в интерактивных заданиях, а не пассивными наблюдателями программы мероприятий. Открытие слета началось со знакомства участников с организаторами: первые по фрагментам фотографий должны были угадать каждого из организаторов. Была и командная работа: каждая команда участников слета из определенного населенного пункта должна была составить презентацию самих себя и рассказать интересные факты о своем городе или поселке.

Юлия Антоненко – одна из авторов программы слета дала ребятам задание: постарайтесь, чтобы за 3 дня у вас появилось 2 новых друга.

Перед музыкальным вечером хвалы и поклонения мы попросили участников слета поделиться своими впечатлениями и рассказать, что нового они приобрели.

Ксюша, 12 лет, г. Мещовск Калужской области:

- Не жалею, что приехала сюда. Много друзей новых нашла. Я поняла, что каждый человек – особенный, Бог любит нас такими, какие мы есть. Хотелось бы побольше пообщаться с организаторами слета, чтобы получше их узнать и чтобы они могли лучше узнать нас.

Лиза, 11 лет, пос. Бабынино Калужской области:

- Очень понравились прогулка в город и песни прославления. Сегодня мы были возле театра, на площади Победы, играли в снежки.

Юля, 13 лет, пос. Бабынино Калужской области:

- Для меня открылось то, что любить и уважать можно всех людей, несмотря на их веру, даже если они исповедуют ислам. Понравились совместные дела между участниками слета, хотелось бы, чтобы таких дел было больше.

Альберт, 16 лет, Москва:

- Больше всего запомнилось воскресное богослужение, я рассказывал на нем, как моя школьная учительница, которая не нравилась мне, помогла моей семье в трудное для нас время.

Тимур, 17 лет, пос. Полотняный завод Калужской области:

- Очень рад, что приехал сюда. Понравились молитвы, коллектив участников и организаторов. Все классные, общительные! Больше всего запомнились песни прославления. Думаю, что организаторы очень грамотно составили программу слета. В следующий раз обязательно приеду на слет. Хотелось бы побольше песен, которые зажигают огонь в сердце, а так все здорово!

Самой главной целью подросткового слета было: чтобы каждый подросток 1) имел личную встречу с Богом 2) имел Его силу и 3) следовал по пути Божьему

На вечере хвале и поклонения Бог явил свою славу, были молитвы за исцеление души, потому что многие подростки на слет приехали с различными проблемами, ранами, обидами, вопросами которые тяготили их сердца непрощением, пониженная самооценка и даже с мыслями о самоубийстве. Мы увидели, как Бог начал исцелять сердца подростков, которые обращались к Нему за помощью, Бог давно уже ждал этого момента, чтобы помочь каждому кто будет взывать, и искать Его. После молитвы за исцеление была также проведена молитва за крещение Духом Святым. Многие подростки, которые жаждали, получили крещение Духом Святым, для того чтобы иметь Его силу, чтобы жить, так как угодно Господу Иисусу Христу. Для каждого это было не забываемым временем. Бог чудный и прекрасный и Он живой, когда Он приходит, все начинает меняться также и судьбы подростков, которые приехали на Слет, мы все знаем, что Бог имеет самые лучшие планы для каждого из нас и давайте, не смотря ни на что, следовать и стремиться за Ним.

До новой встречи…

Сергей Меркулов, Ольга Климович

РЦ ХВЕ по материалам www.gracekaluga.ru

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.