Молодежное движение «Подключись к небесам» - Не закапывай талант в землю

Молодежное движение «Подключись к небесам» - Не закапывай талант в землю

Молодёжное служение

Когда ищешь Бога, то начинаешь находить любовь и в людях, а если ищешь любовь только в людях — легко разочароваться. С такого размышления началась очередная встреча молодежного движения «Подключись к небесам» в первый день апреля.

Театральное служение представило сценку с хрестоматийным сюжетом: раздражительный человек не может, как ни старается, справиться со своими гневными чувствами, пока не отдает все это Богу.

Бог не создавал человека неталантливым. Именно Бог является источником и дарителем творчества. Нам необходимо знать свои слабости, но упор делать на то, в чем мы сильны. Тогда наша христианская жизнь будет полна жизни и практического применения данного нам Богом…

От этого в своем рассуждении отталкивался молодежный пастор Владимир Баталов, опираясь на 25 главу Евангелия от Матфея, где приводится известная притча о талантах. Когда мы ее читаем, то естественно задаемся вопросом: почему Бог дает еще больше тому, у кого уже все есть?» («Ибо всякому имеющему дастся и приумножится», Мф. 25:29) Очень просто: такой человек умеет распоряжаться вверенным ему.

Нам очень много дано: и способностей, и талантов, и возможностей. Тем, кто уже служит, стоит найти учеников, передать то, что они умеют, а не имеющим служения — найти его. «Если видишь, что не работает — пойди, купи лампочку и вверни ее», — такой простой пример привел Владимир. Приглядитесь: быть может, у вас именно такой дар — дар вспоможения (хотя порой кажется, что у многих есть лишь «дар недовольства»). «Пенсионерское призвание» (ворчание, критика и нежелание самому что-то менять) — это не то, в чем нуждается этот мир и церковь.

Кроме вдохновляющего слова пастора всех ждал сюрприз. Точнее, сюрприз этот предназначался для одного единственного и очень важного человека. Алексей Холмогоров, член молодежного совета и лидер малой группы, рассказав о своей прошлой жизни, потрепанной наркотиками, запоями, дурными компаниями, но измененной кардинально благодаря Богу, сделал предложение Даше Ломаевой (тоже лидеру малой группы и просто очаровательной девушке). Под бурные аплодисменты Даша ответила согласием. Радость молодых людей разделил весь зал.

РЦ ХВЕ по материалам Молодежного движения христиан "Подключись к небесам", Ижевск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.