Епископ П. М. Ярмолюк проповедовал на молодежном служении в церкви "Новый Завет" в Перми

Епископ П. М. Ярмолюк проповедовал на молодежном служении в церкви "Новый Завет" в Перми

Молодёжное служение

31 марта в гостях у пермской молодежи был заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Дальневосточном федеральном округе.

Епископ Петр Михайлович Ярмолюк рассказывал о том, как в 1987 году Бог призвал его на служение, как он покинул родной Брест (Беларусь), чтобы нести Евангелие на Дальнем Востоке. Будучи посвященным Господу, молодой человек двадцати пяти лет обрел жену, которая стала верной помощницей в служении, троих детей и призвание, которому он следует до сих пор. Сейчас на Дальнем Востоке свыше 400 церквей: Бог совершает свою работу!

Слово Петра Михайловича было о том, что значит быть "живым камнем" (1 Петра 2). Епископ привел в пример слова Иисуса: "Кто из вас без греха, первым брось в нее камень". Все мы прекрасно знаем конец этой истории – камни выскользнули из рук людей – совесть начала работать. Быть "живым камнем" значит быть способным изменяться в Божьих руках, как хочет Он, не подстраиваться под кого-то. Петр Михайлович напомнил о том, что каждый из нас является храмом, в котором живет Бог. Поэтому нам нужно "устроять из себя" дом духовный, именно устроять, а не строить по-своему, так как новое творение, то есть мы, отличается тем, что похоже на эталон – Христа.

Кто, как ни Христос, делает нас счастливыми "живыми камнями"! Дай нам, Боже, делиться этим счастьем как можно чаще, чтобы царственное священство, взятое в удел, расширялось.

Вячеслав Рачеев

Молодежное движение «Live» (http://vk.com/liveword)

Церковь «Новый Завет», г. Пермь (www.novizavet.ru)

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.