Александр Худяков: Божья сила в нас

Александр Худяков: Божья сила в нас

Молодёжное служение

1 Коринфянам 4:20 «Ибо Царствие Божие не в слове, а в силе». Мы отличаемся от людей этого мира тем, что мы не злословим, не материмся, не пьем, не курим. Но Царство Божие не только в том, как мы живем. Много людей вокруг нас тоже не пьют, не курят и имеют хорошие отношения, но мы отличаемся тем, что в нас есть сила. В церкви есть сила, которую дал Бог. Сила, для того, чтобы мы исцелялись, получали спасение, чтобы шли и одерживали победу.

В Евангелие от Иоанна 14:12 Иисус говорит: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду». Когда мы читаем Евангелие, видим, что там многие люди были одержимы и бесы выходили из них. Мы видим, как люди преклоняли колени пред Иисусом, бежали к Нему, и Он мог их вдохновлять. Он имел силу и власть.

Это обетование принадлежит и нам с вами. Мы можем творить такие же дела, как творил Иисус, и даже больше. Как Петр, который был обыкновенным рыбаком. Он уверовал во Христа и радовался когда видел, что люди каялись после его проповеди, что бесы выбегали из одержимых. Но Иисус сказал, что Петр более сих дел сотворит. Впоследствии мы видим, как Петр просто проходил мимо, и от его тени люди получали исцеление.

Сегодня мы имеем силу. Бог нас помазал. Некоторых из нас пугают проблемы: какие они большие, грешники не каются, проблемы не решаются. Что делать? Мы должны видеть силу Божью в нашей жизни. Мы пришли не к мертвому Богу, а к живому. Вспомните, как в Ветхом завете написано, что Илия смеялся над пророками Ваала. Те кричали к своему богу. А тот их не слышал. По молитве Илии Господь послал с небес огонь на жертву. Мы должны видеть такие чудеса в своей жизни, но без нас они не могут происходить. Сила Божья должна быть в нас. Есть несколько причин почему ее не бывает.

Во-первых, Деяния Апостолов 1:8 «Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Церковь имела огромную силу, люди спасались. Сегодня Бог не изменился. Он как раньше являл свою славу, так и сегодня. Бог не меняется, это мы меняемся. Мы перестаем говорить о Спасителе. Божья сила будет явлена через нас. Она будет через нас двигаться, нас наполнять, когда мы начнем проповедовать.
Павел пишет, что для него в благовествовании сила Божья. Когда мы проповедуем Слово, наполняемся силой Божьей. Когда мы проповедуем, то открываем себя для Славы Божьей. Сила Божья нам дана для того, чтобы мы были Его свидетелями.
Проповедуй Евангелие тем, с кем ты живешь. Вокруг тебя так много людей, которые нуждаются в спасении. Ты именно в том месте, где можно возрасти в вере, главное, чтобы ты не молчал, а проповедовал.

2-е Тимофея 3:1-5 «Знайте, что в последние дни наступят времена тяжкие…». Только вид благочестия - вот еще одна причина, почему человек не может испытать силу Божью, не может получать ответы. Когда он имеет только вид благочестия, а внутри он непокорен своим родителям, непримирителен, недружелюбен и т.д. Почему мы не можем получить ответы на молитвы, почему мы проповедуем, а люди не каются. Причина в том, что мы только имеем вид благочестия, а внутри завидуем, превозносимся, неблагодарны, нечестивы, поэтому Павел здесь нам дает совет упражняться в благочестии. Какой бы вид благочестия ни принимал человек, каким бы членом церкви он ни был, если же он является пьяницей, блудником, грешником, Царствия Божьего он не наследует. Когда ты совершаешь грех, ты лишаешь себя силы Божьей, теряешь помазание.

Страх и саможалость – третья причина. Мы начинаем бояться, что у нас не получиться, что мы не сможем. Обратимся к проку Илии. Когда 450 человек приносили жертву, и огонь не сошел, рука Божья была на Илии, по его молитве сошел огонь с небес. Затем он услышал, что Иезавель ищет его и хочет убить, он испугался, убежал в пустыню. До этого он кричал, радовался, что огонь сошел, что все хорошо. Наверное, это происходит, когда мы не умерли для себя.
Иоанна 12:24-25 «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою, погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную». Пока ты думаешь о том, как к тебе будут относиться в группе, на работе, в семье, в тебе силы Божьей не будет. Когда мы всецело себя посвящаем Богу, то сила Божья приходит,

Последняя причина, почему нет Божьей славы – это неблагодарность. Нам нужно прославлять нашего Бога и быть благодарными всегда. Однажды люди схватили Павла и Силу и посадили их в темницу, заковали в оковы. Те начали в темнице прославлять Бога. Они не стали роптать, что такие бедные и несчастные. Когда тебе будет больно, когда с тобой поступят несправедливо, ты сможешь пережить силу Божью, ты получишь освобождение и спасение. Начни в том состоянии, в котором ты находишься и там, куда ты попал, славить Бога. Тогда придет сила Божья.

Эти четыре вещи мешают нам иметь силу Божью. И, наоборот, когда мы являемся его свидетелями, когда мы живем благочестивой жизнью, когда забываем про себя и посвящаем себя Богу, когда прославляем Бога - приходит сила Божья.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.