Внебрачный секс – это динамит

Внебрачный секс – это динамит

Молодёжное служение

«А началось все с того, что я влюбилась в парня. У нас была отличная компания, мы ходили на концерты, он учился в художественном колледже с моим другом, фотографом. Мы познакомились, и это было божественно. Это была бо-о-ольшая любовь, с большой буквы Л. А еще он употреблял. Я не думала тогда, что это плохо. Это было модно. Когда мой парень стал где-то пропадать, мне не хотелось оставаться одной. Мне хотелось быть с ним. Мне было обидно сидеть дома.

А он пропадал, чтобы употреблять. И как-то «на слабо» в первый раз употребила я. Это очень типично: влюбиться и из-за этого во все попасть. Ты влюбляешься и идешь за человеком, куда бы он ни пошел. И все, что он делает, кажется тебе прекрасным…

Я 4 раза сдавала анализ на ВИЧ. Я не могла поверить, что это произошло. Сейчас страшно смотреть на 16-летних девочек, которые приходят на группу взаимопомощи и которые понятия не имеют ни о наркотиках, ни о чем.

У них был один парень в жизни, и у них положительный результат анализа на ВИЧ. Никто не любит думать о плохом, о том, что что-то плохое может случиться с тобой. И очень зря. Потому что это происходит очень легко. И наркотики, и ВИЧ-инфекция – это то, от чего никто не застрахован».

Ежегодный прирост инфицированных ВИЧ по сообщению пресс-службы Краевого Департамента здравоохранения в Краснодарском крае составляет 900-1000 человек. Ежегодно в России число больных увеличивается в 4 раза…

Мы живем в светском обществе, которое говорит, что печется о нашем благе, провозглашая «право каждого человека на счастье. А развитие и проявление способностей наивысшей ценностью». Так, во всяком случае, утверждают различные энциклопедии, трактующие идеалы светского общества. Это же мы слышим из телевизоров, читаем в интернете или модном журнале.

Но что мы получаем на деле, а не на бумаге, что рождается в жизни, а не в красивых словах? Ведь не случайно многие века бытует пословица о том, что «благими намерениями умощена дорога в ад». Та свобода и та раскрепощенность, которая предлагается сегодня современному человеку всеми средствами массовой информации, ничто иное, как мина замедленного действия.

Тема СПИДа сегодня уже далеко не новая. О ней много сказано. Но она не потеряла своей актуальности в связи с тем, что достаточно хорошо разработана. Потому что и сейчас есть те, кому был поставлен страшный диагноз, кто услышал шокирующие слова: «У вас результат положительный…».

Чтобы яснее понять, с чем мы имеем дело, давайте немного отвлечемся. Представьте, что вам подарили прекрасный автомобиль, и вы решили на нем покататься. Но прав у вас нет, и вы не знаете, как ею управлять. Но соблазн слишком велик! Вы смело открываете дверцу, садитесь за руль, поворачиваете ключом и трогаетесь с места. Быстрее, быстрее, машина набирает скорость, и тут вы вдруг вспоминаете, что не знаете, где тормоз, как повернуть, вы не разбираетесь в дорожных знаках.

Финал предсказуем. В лучшем случае инвалидность.

Не задумывались ли вы, что тоже самое происходит с теми, кто вступает в интимные отношения с малознакомыми или вовсе незнакомыми людьми. Ведь этот человек мог иметь до вас такие же связи со многими другими партнерами. И всякий раз он соединялся с ним так, что «двое становились одной плотью». Так говорит Библия. А значит, те болезни, которыми страдал сексуальный партнер твоего возлюбленного, через него передаются тебе.

Недавно, находясь в книжном магазине, я на обложке одной из книг прочитала такую фразу: «Грех отдаваться без любви, грех не отдаться, когда любишь». Звучит красиво, не правда ли? Но так ли это в реальности лучше всего об этом знает наш Создатель, Тот, Кто дал четкую инструкцию о том, что правильно, а что нет. По своему незнанию мы нередко впадаем в грех, за который несем ответственность и наказание от Бога.

В интимных отношениях все, что не освящено законным браком, считается грехом. И называется он блудом. (Блуд – беспорядочная плотская любовь между женщиной и мужчиной, не находящимися в супружестве - ред.) Блуд относится к смертным грехам, за который человек в Царствие Небесное не попадает.

Так сказано в Библии: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9–10).

Поэтому так настойчиво увещевает святой апостол Павел: «Воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога» (1 Фес. 4: 3).

- Да ладно, - можешь сказать ты, – сейчас все так живут. Покажите мне того, кто не в блуде. Я хочу посмотреть на это ископаемое.

Но задумайтесь, тем не менее, каждые 9 секунд СПИДом заражается новый человек. А это 12000 новых заболеваний ежедневно! Но главная опасность состоит в том, что зараженный долгое время не догадывается о том, что он болен. У СПИДа длительный инкубационный период. Больной человек может не догадываться о своей болезни и выглядеть совершенно здоровым, заражая смертельным вирусом своих партнеров.

Супружеская верность – жизненный стиль, который должен выбрать каждый. И это единственно верный путь и надежный способ обезопасить себя и своих близких от столь страшного диагноза, который поразил человеческое общество, пренебрегающее Божьими заповедями.

РЦ ХВЕ по материалам vifania.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.