В Калуге благовествует юность

В Калуге благовествует юность

Молодёжное служение

Начало 2012 года было отмечено не только веселыми праздниками, отдыхом и развлечениями. В рождественскую неделю подростки и молодежь не позабыли одной из важнейших составляющих жизни христианина – благовестия людям. Иисус Христос пришел в этот мир, Он принес людям всех социальных слоев, национальностей и религий свет истины, освобождение от греха, милость, любовь, надежду на спасение и жизнь вечную.

5 января три команды, состоящие из подростков и молодежи Калужской церкви «Благодать», отправились в города Козельск, Мещовск и поселок Воротынск. Ребята гуляли по зимним улицам городов, поздравляли их жителей с Новым годом и Рождеством Христовым, дарили шоколадки и вручали Евангелие, а также рождественский выпуск газеты «Сила веры». Помимо этого юные благовестники приглашали людей на встречу под названием «Что ты знаешь о Рождестве?». Эта встреча-беседа проходила вечером в зданиях поместных церквей, а программу встречи подготовили и провели юные христиане.

После поездки был общий сбор команд в калужской церкви «Благодать». Их участники делились впечатлениями, анализировали результаты поездки. Две сестры рассказали о том, как на местном рынке они, увидев, грозного продавца-армянина, решили просто обойти его, но что-то побуждало их подойти и пригласить этого человека на христианский вечер. Набравшись храбрости, они все-таки подошли и вручили ему небольшой подарок, пригласили на встречу-беседу. Оказалось, что тот «грозный» человек был очень рад и подарку, и приглашению и сам в ответ подарил девушкам фрукты.

Все участники поездки, с радостью отмечали, что цели, с которыми были совершены поездки – проповедь Евангелия, рассказ о смысле и значении Рождества, поддержка верующей молодежи Калужской области – были достигнуты.

Сергей Меркулов

РЦ ХВЕ по материалам gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.