В Ижевске прошла Арт-встреча в стиле 60-х

В Ижевске прошла Арт-встреча в стиле 60-х

Молодёжное служение

Ностальгия по шестидесятым годам прошлого века неожиданно проснулась у молодежи. Немалую роль в этом сыграл и нашумевший фильм «Стиляги». Окунуться в то время на пару часов предложили всем гостям организаторы Арт-встречи. В Ижевске прошел традиционный творческий вечер, на котором свои таланты мог продемонстрировать любой желающий.

Служение Арт-встреча в рамках молодежного движения христиан «Подключись к небесам» существует уже около пяти лет. Два-три раза в год проводятся мероприятия, в которых принимает участие как церковная молодежь, так и их неверующие друзья. Вечера носят ярко выраженный евангелизационный характер. Через творчество христиане рассказывают о Боге и одновременно показывают, что верующие не зациклены и не замкнуты, а наоборот это креативные и интересные люди.

Каждое выступление так или иначе подчеркивало и стиль этой арт-встречи, и выбранное название — дефицит. Гостей мероприятия у входа встречали девушки в красочных платьях и строгих очках. Они же в дальнейшем на сцене учили премудростям советской женской моды той эпохи, яркой, но при этом достаточно целомудренной и строгой. Кому-то даже они предоставили возможность сменить современный модный прикид на то, что считалось модным в те времена. Вечер не обошелся и без рок-н-ролла — ритмичные танцы явно пришлись по душе публике. Гость из дружественной африканской страны тут же сформировал из зрителей оркестр ударных инструментов, сам отчеканивая разнообразные ритмы на перкуссии.

Нашлось место на арт-встрече серьезным песням, стихам и пантомимам, заставляющим задуматься, а так ли на самом деле ярок наш мир. Чего-то в нем нам так сильно не хватает. В советские годы трудно было достать что-то особенное. Сейчас прилавки и витрины магазинов полны разнообразного товара. Но сейчас, как и тогда, в мире по-прежнему ощущается дефицит чего-то доброго — дефицит тепла, дефицит любви, дефицит сострадания. Всё потому, что мы сами восполнить нехватку этого не можем. Единственный источник света, любви и добра — Бог. У Него нет с этим дефицитом. Он это доказал не раз, в том числе и на Голгофском кресте. Мы можем нести в мир эту любовь, если в нашем сердце живет Иисус Христос. Этой мыслью и завершилась Арт-встреча.

Пресс-центр Молодежного движения христиан «Подключись к небесам»

г. Ижевск, Удмуртия, Россия

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.