В Приволжском федеральном округе закончился молодежный сплав

В Приволжском федеральном округе закончился молодежный сплав

Молодёжное служение

С 13 по 20 августа юноши и девушки (23 человека) вместе с двумя служителями региона участвовали в сплаве на катамаранах по реке Белая. Это было увлекательное путешествие, которое подарило ребятам возможность созерцать красоту, созданную Господом, благодарить Создателя за жизнь, которую Он им дал.

Участники сплава так описывают путешествие.

Гульназ.
Благодарю Господа за возможность, которую Он дал молодежи - поехать на сплав по реке Белая, что в Башкирии. Мы выехали из Набережных Челнов в субботу вечером на двух микроавтобусах. Нас было 25 человек (16 братьев и 9 сестер) из Челнов, Елабуги, Менделеевска, Чебоксар. С нами были двое служителей: Андрей Евгеньевич и Андрей Андреевич. Долго ехали ночью и к утру приехали в Байназарово. Там мы выгрузили на берег реки спальники, палатки, катамараны, продукты, вещи. Пока братья собирали катамараны, сестры готовили бутерброды с чаем. Во все дни нашего сплава погода была отличная! Благодарим всех, кто молился о нас, мы также молились и видели ответы Божьи! После сбора и завтрака мы помолились, поблагодарили Бога за дорогу, за погоду, за начало нашего путешествия по реке. Разделились на пять команд по количеству катамаранов, распределили груз и поплыли.

Наш маршрут был Байназарово – Старосухомбулово – Каповые пещеры. Местами уровень воды сильно падал, и нам приходилось подталкивать катамараны вручную. Природа тех мест очень красивая: скалы, горы, леса, поля, деревни. Жители, которых мы встречали возле реки, здоровались и спрашивали, откуда мы. Один мужчина сыграл нам на курае красивую башкирскую мелодию, мы в ответ под гитару спели татарскую песню. Было интересно и весело! Мы плыли, общались, пели под гитару, смотрели на красоту Божью и радовались.
Затем мы решили соединить по два катамарана, гребли по трое гребцов с каждой стороны. Делали остановки, чтобы купаться. Во время путешествия встречались с подобными нам сплавщиками из других городов, видели много отдыхающих, которые передвигались на катамаранах семьями с детьми.

Для ночлега мы находили хорошие места, где разводили костер, готовили по очереди ужин, ставили палатки, потом у костра общались и прославляли Бога. Два раза по вечерам мы устраивали баню на берегу реки: братья ставили палатку над раскаленными камнями, на которые потом, закрыв вход, лили воду и парились. Здорово, когда после бани прыгаешь в прохладную воду! Да еще вокруг тебя красота: скалы, луна, освещающая воду, чистая горная река, лес, звездное небо, свежий бодрящий воздух! Слава Богу! Мы не хотели уезжать оттуда!

Мы радовались, что не было комаров, природа окружала нас комфортом! Вечерами приходилось тепло одеваться, так как было прохладно, а утром опять солнце и тепло. Ночью братья по очереди сторожили наш лагерь. Утром вставали, ели завтрак, собирали палатки, вещи, спускали катамараны на воду, молились и опять в плавание! В пути мы видели необычных птиц, горных диких уток, пасущиеся стада коз, коров, лошадей. Вода реки чистая, прозрачная, можно рассмотреть камни на дне, водоросли, плавающих рыб. Последний отрезок пути был длинным и сложным, нужно было много грести веслами. Все устали, два катамарана начали отставать, пришлось даже возвращаться за ними.

В один из дней мы поднялись на скалу, с высоты которой были видны горы, реки, леса, очень впечатляет! В предпоследний день мы ходили смотреть пещеры. Пещера «Сказка» необычная, вход маленький и не заметен снизу. Поднявшись на склон, мы оделись теплее, надели перчатки и поползли, так как вход был узким. После узкого лаза можно было встать в полный рост. С помощью фонарей мы рассмотрели стены пещеры, где было много разных ходов. Потом мы пошли в Каповые пещеры. Это была уже совсем другая пещера: большая, высокая, как скала, вход в пещеру поражает своими грандиозными масштабами! Внутри течет вода, глубина источника 80метров, а сама пещера огромна. Две последние мы спали в своих палатках на территории туристической базы. Во время вечернего костра увидели шикарный салют, как будто кто-то специально для нас сделал. Мы были в восторге, так нас благословил Бог!

Перед отъездом мы собрали катамараны, вымыли их, утром в субботу, встав рано, позавтракали, сделали в дорогу бутерброды и поехали обратно. Ехали целый день и только поздно ночью приехали домой. В дороге пели песни, общались, спали. Приехали довольные, полные впечатлений, с благодарностью Богу в сердце за все благословения, за то, что все живы и здоровы! Надеемся на возможность поехать еще раз! Это путешествие сдружило нас, мы стали ближе друг другу. Слава Богу за то, что Он нас, таких разных, сделал родными во Христе!
Елена.

Я благодарна Богу за возможность побывать на сплаве по реке Белая. Сплав превзошел мои ожидания! Эти леса, горы, чистый воздух радовали мое сердце, взгляд и душу. Я благодарна Богу, что Он все так чудно устроил, благодарю за Его охрану, милости, не было серьезных травм, мы все живы и здоровы! Спасибо церкви за молитвы! Благодарю Господа за наших служителей Андрея Андреевича и Андрея Евгеньевича, которые переживали за нас и делали все, чтобы нам было комфортно. Мне очень понравилось общение возле костра, прославление, новые знакомства. Во время сплава нам не раз приходилось переносить катамараны через мелководье, иногда и разворачивало против течения. В следующем году я очень хочу снова поехать на сплав!

Андрей (служитель, сопровождавший молодежь)
Цель молодежного сплава – отдых и общение. Сплав произвел на меня хорошее впечатление. Мне самому было интересно увидеть красивые места, в которых я снова и снова видел величие Божье. Скалы, пещеры, заповедники, где разводят диких пчел, видели много животных, диких коз, которые спокойно скакали по склонам очень крутых гор. Иногда ночью было очень холодно, я вставал в 4-5 часов и разводил костер, чтобы согреться.

Для меня очень важным было общение с молодежью, я видел, что все ребята и девушки такие разные, но, в то же время, мудрые и все понимают. Благодарю Бога, что не было конфликтов и напряженных ситуаций. Мы много пели, общались у костра. Некоторые из юношей и девушек подходили для личной беседы.

Нам так важно видеть славу Божью во всем, окружающем нас. Я верю, что подобные мероприятия не пустая трата времени, а благословение совместного общения. В Псалме 18, 2 стихе написано: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь». Очень часто человек вдохновляется, видя славу Божью в природе! Благодарю Господа за охрану и благословение!

Пресс-центр церкви «Благая Весть» г.Набережные Челны, Татарстан

РЦ ХВЕ по материалам gospelhouse.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.