Прошел палаточный лагерь церквей города Смоленска и Смоленской области

Прошел палаточный лагерь церквей города Смоленска и Смоленской области

Молодёжное служение

Сегодня, современное время и жизнь в обществе диктует свои правила и условия. Многие люди, пытаясь чего-то достигнуть в этой жизни, прилагают огромные усилия, чтобы преуспеть в ней. Не становится исключением и современная молодежь, которой предстоит, как говориться: «выйти во взрослую жизнь». Поэтому многие молодые люди ставят перед собой единственную, как им кажется, правильную цель жизни: преуспеть в ней любым путем.

К большому сожалению, подобное искаженное понимание жизни и человеческих ценностей все глубже и глубже проникает в сознание верующих людей, в жизнь современной Церкви, в жизнь тех молодых людей, которых сегодня становится все больше и больше в евангельских общинах. Осознавая все это сегодня, мы как Церковь должны осознать нашу ответственность и направить нашу молодежь по верному пути. Пути, ведущему к преуспеванию в Боге и Его великой любви, преуспеванию в вере и христианском служении!!!

Именно под такими девизами был проведен ежегодный палаточный лагерь для молодежи и подростков церквей города Смоленска и Смоленской области, который был проведен усилиями Централизованной религиозной организации Объединение Церквей Христиан Веры Евангельской «Единство» в Смоленской области. На протяжении семи дней с 4 по 11 июля, на берегу живописного озера, расположенного недалеко от г. Смоленска, мы имели прекрасную возможность провести прекрасное время общения с молодыми людьми. Время, новых знакомств и встреч, новых духовных переживаний с Господом и глубоких перемен, время радости и прекрасного отдыха. Участниками лагеря в этом 2011 году стали 65 человек. Мы видели, как многие молодые люди, приехав в лагерь, имели особые переживания с Богом! Переживания спасения! Несколько человек приняли Иисуса Христа, как своего Спасителя и Господа, исповедуя свои грехи и неверие. Также мы стали свидетелями того, как Слово Божье исполняется сегодня в жизни современной Церкви, когда проводя один из вечеров поклонения, Бог могущественно крестил Духом Святым девять ребят и девчонок. Мы видели, как через все это Бог зажигал сердца молодых людей, открывая каждому из них Свое предназначение в жизни.

Ещё одно радостное событие, которое произошло. Это водное крещение, которое приняли шесть человек. Четверо из шести принимали крещение молодые люди, которые выросли в Церкви.

Каждый день жизни лагеря был насыщен богослужениями, различными тематическими играми, конкурсами, мероприятиями, общениями у костра, спортивными играми. Центральной темой и направлением для жизни лагеря было размышление над библейским стихом из Евангелия от Луки 2:52, где сказано: «Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков». Рассуждая над Словом Божьим, мы видели, как важно современной христианской молодежи подражать Христу. Преуспевать в своих отношениях с Богом, в своей вере, в своем желании служить Господу и людям. Именно это сегодня Бог желает видеть в жизни подростков и молодежи, находящихся в наших общинах. Именно для этого Он привел их в этом году в лагерь, показывая всем нам, что каждый молодой человек находится глубоко в сердце Бога. И это всего лишь начало пути! Пути, по которому Господь предлагает идти каждому молодому человеку, пережившему встречу с Ним. Пути посвящения и служения, пути веры и надежды.

Пастор церкви «Святой Троицы» Орлов А.В. специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.